Любите ли вы читать и что читаете сейчас? |

Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали директору АО «Ремикс», депутату Архангельской городской Думы Сергею МАЛИНОВСКОМУ:
Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали директору АО «Ремикс», депутату Архангельской городской Думы Сергею МАЛИНОВСКОМУ:
С апреля по конец июня Архангельск превратится в настоящий фестивальный центр. Традиционно в эти месяцы город принимает три крупных международных фестиваля: «Европейская весна», Большой Пасхальный фестиваль и Фестиваль уличных театров. Однако впервые в этом году организаторы решили объединить усилия и сделать общий масштабный проект под названием «Транзит». О том, как родилась эта идея, на пресс-конференции рассказали художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор ПАНОВ и директор Поморской филармонии Василий ЛАРИОНОВ.
Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы заинтересовать молодежь чтением «бумажных» книг? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали директору Архангельской областной научной библиотеки им. Н. А. Добролюбова Ольге СТЁПИНОЙ:
Одной из главных тем минувшей недели в Архангельске стали работы, которые проводятся сейчас на территории бывшего пивоваренного завода Альберта Суркова. В социальных сетях, а затем и на сайтах СМИ, включая федеральные, появились фотографии, оставляющие двоякое впечатление: и болезненное сожаление о том, что время для полного сохранения зданий, обладающих особой энергетикой, было упущено, и надежду на репутацию и ресурсы компании, все же взявшейся за восстановление комплекса.
Любите ли Вы читать и что вы читаете сейчас? Что, на Ваш взгляд, нужно сделать, чтобы привить молодому поколению любовь к чтению бумажных книг? Эти вопросы в продолжение рубрики «Читальный зал» мы задали директору Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрею ПРИЩЕМИХИНУ:
Работы по сохранению объекта культурного наследия – пивоваренного завода А. Суркова в Архангельске являются единственным в регионе проектом подобного масштаба, выполняемым исключительно за счет внебюджетных инвестиций. Кроме того в состав проекта входит и раздел по мониторингу состояния здания на ул. Попова, 1 – бывшего особняка А. Суркова, где сейчас размещается муниципальная школа искусств №42 «Гармония».
9-10 февраля в Архангельске пройдет ежегодный городской конкурс «Нашествие снеговиков». Организатором мероприятия выступает партнерство «Друзья Деда Мороза», а главным идеологом является предприниматель, больше известный в городе как «помощник Деда Мороза в его добрых делах», – Андрей ТОМАШКЕВИЧ. К масштабному событию уже почти все готово, и сейчас партнерство приглашает не только участников, но и спонсоров, которые хотят заявить о себе и стать частью большого и доброго проекта. К слову, денежные вложения для этого совсем не обязательны. Но обо всем по порядку.
Уже через несколько лет жители регионов смогут увидеть шедевры мировой культуры в своем родном городе. Любоваться полотнами Айвазовского, Шишкина, Ван Гога, Пикассо, Рембрандта не в короткие «гастроли» столичных экспозиций, а в режиме постоянно доступа. В 2023 году в первых четырех городах – Кемерове, Калининграде, Севастополе и Владивостоке – появятся культурно-образовательные центры, которые объединят концертные залы, музейные и выставочные пространства, филиалы ведущих российских театров, музеев и творческих вузов.
Более полувека в Архангельске нет постоянного симфонического оркестра. Но есть прекрасная традиция накануне Нового года играть концерты большим составом музыкантов из разных коллективов, чтобы в Кирхе хотя бы раз в год звучала симфоническая музыка. Последние три года подготовкой программы для сборного симфонического оркестра занимается Виктор ВОРОБЬЁВ. Постоянным зрителям филармонии музыкант известен в первую очередь как флейтист, а новой публике – как дирижёр и инициатор необычных музыкальных проектов.
Выросший на островах в Белом море Соловецкий монастырь стал духовным сердцем России, но сердцем, которое постоянно болит. Архипелаг превратился в место столкновения сил – религиозных, политических, экономических, социальных... Российские законы там трансформировались в особые, «соловецкие». Почему это произошло и кто для этого постарался?
© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права
защищены.