ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Рецепты от архангельских шеф-поваров


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.12.2019 14:18:53
Рецепты от архангельских шеф-поваров

Вы все еще не решили, что приготовить для новогоднего стола? Тогда у нас есть три оригинальных рецепта для любителей изысканной кухни. Ими с «БК» поделились архангельские шеф-повара Андрей АНИКИЕВ, Ольга ЕРМОЛИНА и Илья БЫXОВ.


Шеф-повар «Почтовой конторы» Андрей Аникиев предложил рецепт запеченной утки с черносливом и яблоками.

Для его приготовления потребуется:

- утка (3-3,5 кг);

- яблоки (1 кг);

- чернослив без косточек (500 г);

- свежий тимьян;

- черный перец;

- соль.

Для начала разогрейте духовку до 250 градусов. Затем промокните утку снаружи и изнутри бумажным полотенцем, натрите солью.

Яблоки нужно помыть, вырезать из них сердцевину и нарезать на средние кубики. Затем перемешайте их с черносливом, веточками тимьяна, солью и перцем. Это смесью нужно начинить утку. ВАЖНО плотно набить ее начинкой, ведь она позволит сохранить утке сочность и не позволит ей высохнуть. Плотно привяжите бедра утки к ее грудке шпагатом.

Теперь положите птицу грудкой вверх на решетку над противнем (чтобы на него стекал лишний жир). Подрумянивайте утку в духовке.

После этого уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте птицу еще 2-2,5 часа. Утка готова, если кожа красиво подрумянилась, а мясо легко отходит от кости.

Достаньте птицу из духовки и оставьте «отдохнуть» на 20-25 минут. Разрежьте утку на 8 частей (4 куска грудки, 2 бедра, 2 ножки). На стол подавайте с начинкой.


povar_cherdak_o_ermolina.jpgЕсли вам не по душе птица, то наверняка понравится рецепт, предложенный шеф-поваром панорамного бара «Чердак» Ольгой Ермолиной – свиные ребра томленые в печи с овощами.

Для его приготовления потребуется:

- рёбра свиные (500 гр)

- картофель (2 шт.)

- морковь (1 шт.)

- лук репчатый (1 шт.)

- чеснок (3 зубчика)

- перец болгарский 1(шт.)

 -томат (1 шт.)

- паста томатная (50гр)

- масло растительное

- вода  (300 мл)

- перец чили (10 гр)

- зелень (укроп, петрушка)

- соль, перец по вкусу

Овощи следует очистить и нарезать крупными ломтями, чеснок разделить пополам. Все смешать и соединить с ребрами, посолить, поперчить и  выложить на противень.

Теперь готовим соус: томатную пасту пассируем на растительном масле, вливаем воду, добавляем шинкованные перец чили и зелень (шинкуем крупно). Добавляем по вкусу соль и перец и заливаем соусом овощи с ребрами. Накрываем все плотно фольгой и ставим запекаться в духовую печь на 2 часа при температуре 180 градусов.


povar_paratov_bihov.jpgИ, конечно, как можно представить новогоднее торжество без вкусных и легких салатов? Шеф-повар ресторана на воде «Паратовъ» Илья Быхов поделился рецептом фирменного салата «Мимоза» с лососем.

Для салата потребуется:

- отварной или запеченный в духовке картофель;

- запеченная или отварная морковь;

- желтки;

- филе лосося;

- майонез (лучше домашний).

Все ингредиенты натираются и потом выкладываются слоями: картофель, морковь, лосось, яйцо. Каждый слой промазывается майонезом. Для украшения салата можно добавить темного красной икры или икры летучей рыбы тобико.

mimoza_paratov_2.jpg





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5