ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Пятница, 23 февраля, 2024 19:08

«Золотая» книжная полка Ирины Кузьминой


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 07.02.2024 09:56:32
«Золотая» книжная полка Ирины Кузьминой

Книжная рубрика «Бизнес-класса» продолжает радовать откликами, открывая новые грани мировоззрения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях – генеральный директор ЗАО «Северная Роза» Ирина КУЗЬМИНА:


– Роман Пушкина «Евгений Онегин» запомнился со школьных лет. С первых страниц произведение поразило меня своей жизненностью, красивыми рифмами, читается на одном дыхании. Подробное описание эпохи правления Александра I пополняет кругозор историческими фактами. Каждый может сделать свои выводы из прочитанного, а для меня лично Онегин – антигерой, который упустил своё счастье, и полученное наследство только усугубляет его природную леность.

Книга детства – «Приключения Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла – удивительная история о девочке, которая попадает в волшебную страну. Произведение учит многому: быть смелым, даже когда сталкиваешься с неожиданными ситуациями, идти вперёд, несмотря ни на что, но при этом уметь слушать других.

Очень люблю серию романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Один из лучших – «Гарри Поттер и философский камень» – написан в 1997 году и с тех пор стал настоящей классикой жанра фэнтэзи. Главное в книге то, что даже самые невероятные вещи могут стать реальностью, если веришь в них и стремишься воплотить свою мечту в жизнь. Главный герой смог достичь невероятных высот в мире магии, потому что был настойчивым и не боялся рисковать.

Недавно открыла для себя Фредрика Бакмана, отмечу его роман «Тревожные люди» – немного ироничный, местами нелепый и абсурдный, но очень тёплый и человечный. Увлекательная история с простым и очень хорошо продуманным сюжетом, неожиданными поворотами, замечательными диалогами и искромётным юмором.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей