ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На рынке труда «шока не будет»: в Архангельске дефицит кадров в каждой сфере


Людмила СЕЛИВАНОВА | 13.08.2019 02:20:39
На рынке труда «шока не будет»: в Архангельске дефицит кадров в каждой сфере

Госдума предрекает России многомиллионные сокращения кадров как следствие технического прогресса. Официальные данные гласят: «в утиль» отправляют профессии продавцов, охранников, водителей... С этим не согласны практики в регионе. Своими наблюдениями за рынком занятости в Архангельской области делятся кадровые агентства, бизнесмены и министерство труда.


О хлебе рекрутеров

«Кадровый рынок стал похож не на систему со здоровой циркуляцией крови, а на студень: все застыло, есть только редкие колебания, которые быстро затухают» - такое образное сравнение дает директор «Северного кадрового агентства» Оксана ШЕЛУТКОВА. Этот «студень», по ее мнению, еще и оседает вниз, поскольку цены растут, а зарплаты остаются на уровне 5-летней давности. Архангельские работодатели предлагают по 17–20 тысяч рублей в сфере продаж и обслуживания. «Это самые массовые, востребованные специальности, потому что всегда нужны менеджеры, продавцы, бухгалтеры, администраторы, работники сервиса. Они — основной хлеб рекрутеров», - поясняет Оксана Шелуткова.

Она говорит, что нередки случаи, когда в маленькую заплату пытаются «уместить» сразу несколько должностей или предлагают сложные условия. К примеру, агентство просили найти специалиста по работе с клиентами в довольно стрессовой отрасли на зарплату 15 тысяч рублей на испытательный период и 20 тысяч в дальнейшем. «Лет десять назад такой доход был начальным для молодежи, стартовой площадкой, а сейчас время быстрых карьер закончилось. Люди застревают в одной должности на треть жизни», - считает Оксана Шелуткова.

Неплохой уровень зарплат, по ее данным, в федеральных сетях и компаниях, работающих по франшизе. В прошлом году, например, агентство подобрало большое число сотрудников для ГК «Ташир» (ТЦ «Рио»). По наблюдениям директора «Северного кадрового агентства», есть спрос на кадры в сравнительно новых отраслях. Например, в микрофинансировании, к тому же там неплохие зарплаты и зачастую приличные корпоративные условия. Кроме того, расширяются клининговые компании и по-прежнему появляются новые сервисы в индустрии красоты.

В нашем городе нужны хорошие IT-специалисты, но претендентов на эти должности мало, и их уровень зачастую крайне низкий, некоторым компаниям приходится обучать и выращивать своих – такие данные у руководителя «Кадрового агентства Елены АМАХИНОЙ». По ее словам, востребованы также «продажники» разных уровней и направлений бизнеса - от топ-переговорщика до менеджера на холодные звонки и работу в «полях».

«Серьезно упал уровень профессионализма продавцов розничного направления, но хорошие продавцы-консультанты, менеджеры-консультанты так же высоко ценятся на рынке, - поясняет Елена Амахина. - Востребованы профессиональные повара — делаю упор на слово «профессиональные», т.к. настоящих поваров четвертого-пятого разряда, шеф-поваров у нас мало. Чаще попадаются резюме, в которых указан только опыт работы и высокие запросы по зарплате и статусу. В целом же в каждой сфере деятельности есть дефицит кадров».

По словам Елены Амахиной, много обращений от бывших сотрудников банков, а в последнее время чаще звонят желающие устроиться на работу вахтовым методом. Причем не только мужчины, но и женщины.

Кадры – это драйв

Парадокс нашей области — громадная недооценка людей, полагает Оксана Шелуткова. Она убеждена, что у нас есть отличные специалисты с богатым опытом, способная молодежь, многие моментально трудоустраиваются в Питере и Москве, мы снабжаем соседние регионы врачами - готовый налаженный поток! При этом в Архангельске нет офисов федеральных или международных кад-ровых агентств, хотя они созданы во многих регионах, говорит Оксана Шелуткова.

К тому же, по ее мнению, работодатели еще не научились ценить возрастных специалистов, даже когда у них блестящий послужной список и гиперответственность за любое дело. «В 2018-м в «Юнити», одной из самых крупных кадровых компаний России, объявили, что бизнес больше не боится возраста. До Архангельска этот тренд точно не дошел, - делится наблюдениями Оксана. - Руководители до сих пор набирают сотрудников первым делом по поколению, а не по ценности и навыкам, что в триста раз выгоднее. Старше 50 лет? Все, не подходите. На остальное даже не смотрят. А в чем причина? Толком объяснить никто не может. Отсекать по возрасту, выбирать людей, похожих на себя, или зависимых, бессловесных, заурядных — дремучие стереотипы и комплексы. Из них нужно вырасти, если вам нужна система, а не любительский кружок. Кадры — это драйв, команда, обмен опытом, энергия, а в однообразии обмениваться нечем, и никакой энергии там не бывает».

Руководитель клуба предпринимателей «Деловар», соучредитель нескольких компаний Кирилл ВИТКОВ говорит, что, хотя экономика региона не предполагает большого роста, есть сферы, в которых спрос на сотрудников увеличивается. Например, в его юридической компании штат постоянно пополняется. Собственным опытом фирма опровергает российские официальные данные о невостребованности юристов. «Мне нужны юристы, менеджеры по продажам, - комментирует Кирилл Витков. - Текучки кадров нет, все сотрудники остаются, просто увеличивается объем работы».

По мнению бизнесмена, в Архангельске мало хороших инженеров, строителей, многие устремились в другие регионы. И шансы оставить значительную часть классных специалистов на малой родине не столь велики. «Это комплексная проблема, - рассуждает Кирилл Витков. - Нужно создавать качественные условия для жизни. Понятно, что климат тяжелый. Но дело не только в нем, а в инфраструктуре города. Плюс ко всему бизнесу сложно конкурировать с госструктурами. Все стремятся пойти в чиновники, а чиновники ничего не производят».

Кирилл понимает, что, несмотря на стабильную работу его бизнеса, предел в развитии однажды появится на горизонте. И вот тогда придется задуматься: «Нужно ли здесь оставаться или искать новые рынки, возможности, направления?» В Архангельске должны быть как минимум равные условия с другими городами, размышляет бизнесмен. Ставка налогообложения «доходы минус расходы» (УСН) - 15%, а в Санкт-Петербурге — 7,5%.

«Разве у нас суперкрутые условия для предпринимательства? – недоумевает Кирилл Витков. - Здесь и так непросто работать и заниматься бизнесом, да еще налоговое обременение давит».

Сидя в окопах

Малый и средний бизнес сворачивается во всех федеральных округах, за исключением Северо-Западного, где отмечен рост на 0,4%. Это по данным Росстата, подтвержденным федеральной «ОПОРОЙ России». «Удивлен тому, что у нас рост, - искренне недоумевает руководитель Архангельского регионального объединения «ОПОРЫ России» Сергей АНТУФЬЕВ. - На самом деле экономика у нас давно не развивается, предприниматели, как и другие граждане, «сидят в окопах», берегут деньги. Инвестировать в проекты сейчас могут лишь герои, поскольку в стране нет защиты частной собственности».

Сокращение работников – мировая тенденция, тем не менее при развитой экономике открываются новые предприятия, а значит, появляются рабочие места. Но не в нашей стране, уверен Сергей Антуфьев: «Все дело в государственной политике, которая в России главенствует над экономикой. Безработица будет нарастать. Впервые за долгое время население Архангельска стало сокращаться. Мы прирастали за счет деревень. Сейчас этот резерв иссяк. Деревни опустели, там живут глубокие пенсионеры и никто никого не рожает в том масштабе, как, например, в 1970-е годы. Сокращаются бюджетные места. А поскольку платежеспособных людей становится меньше, бизнес тоже начинает сокращаться».

Опыт агентства Елены Амахиной подтверждает унылые прогнозы руководителя региональной «ОПОРЫ России». Многие из клиентов-работодателей, с которыми агентство долго сотрудничало, либо серьезно «оптимизировали» свой бизнес, сократив число сотрудников, либо закрыли его или перенесли в другой город.

По человеку на вакансию

Однако же специалисты регионального министерства труда, занятости и социального развития не склонны к минору, считая, что на рынке труда в нашем регионе нет острой ситуации. «На каждую вакансию приходится один человек. Спрос и предложение по количественным показателям совпадают, но по качественным, в профессиональном разрезе, - нет, - поясняет начальник отдела реализации активной политики занятости населения министерства труда Архангельской области Марина МОРОЗ. - Допустим, требуется много электрогазосварщиков, но нет людей с этой специальностью на учете в службе занятости».

Да, на предприятиях идут сокращения и люди увольняются. Но на деле, как отмечает Марина Мороз, может меняться формат собственности работодателя, и часть сотрудников, ушедших по сокращению, вернется обратно. Продавцов закрывшихся магазинов «Дисма» будут трудоустраивать в сентябре. По крайней мере, служба занятости прогнозирует их снятие с учета именно в этот месяц. Кто займет освободившиеся площади, тот, скорее всего, и предоставит места.

«Люди не останутся без работы, – уверяет Марина Мороз. – Такого, как в 2008-2009 годы, когда в регионах массово закрывались предприятия, опасаться не стоит. Министерство проводило мониторинг, угрозы мы не видим, даже в связи с изменением параметров пенсионной системы. Шока не будет».

И напоследок что касается средней зарплаты по области. Прозвучавшие в местных медиа 54 тысячи рублей - всего лишь средняя температура по больнице, поскольку в это число вкладывались доходы разных должностных лиц и гендиректоров, поясняет Марина Мороз. По данным минтруда, наиболее высокие средние зарплаты в строительной сфере — от 35 тысяч рублей, аналогично в коммерции и торговле, в бюджетной сфере — 20-23 тысячи.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5