ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Советник главы Архангельска и депутат гордумы признали вину в мошенничестве в особо крупном размере


Артём БОТЫГИН | 15.02.2018 16:04:06
Советник главы Архангельска и депутат гордумы признали вину в мошенничестве в особо крупном размере

В ходе судебного заседания в Октябрьском районном суде Архангельска 15 февраля советник главы Архангельска Иван КУЗНЕЦОВ и депутат городской Думы Константин ЯКОВЛЕВ признали вину в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Обвиняемые в попытке дачи взятки – руководители рекламного агентства ООО «Бренд-А» Игорь НЕВЕРОВ и Евгений ВАСИЛЬЕВ – отказались комментировать позицию гособвинения до исследования всех доказательств в суде.


Как ранее сообщал «БК», по версии следствия, в 2016 году Константин Яковлев, зная о подготовке изменений в региональный нормативно-правовой акт о продлении срока заключения договоров на установку и эксплуатацию наружной рекламы с пяти до десяти лет, предложил бизнесменам собрать и передать через него и Ивана Кузнецова взятку в сумме 5 млн рублей якобы для последующей передачи вышестоящему должностному лицу, способному повлиять на принятие решения об увеличении указанного предельного срока, на что часть из них согласилась.

После внесения изменений в нормативно-правовой акт депутат обманным путем собрал с предпринимателей денежные средства в общей сумме около 800 тысяч рублей, которые в присутствии одного из них передал советнику главы муниципального образования якобы для последующей передачи в виде части взятки должностному лицу. Полученные денежные средства депутат и чиновник присвоили, какому-либо должностному лицу в виде взятки не передавали.

В ходе судебного заседания 15 февраля была озвучена позиция гособвинителя. Константин Яковлев и Иван Кузнецов заявили, что изложенная информация им понятна и они признают вину.

В качестве обвиняемых по данному делу также проходят руководители ООО «Бренд-А» Игорь Неверов и Евгений Васильев. Комментировать позицию государственного обвинителя они отказались, отметив, что выскажутся по существу по окончании судебного следствия.

В суд не явились свидетели, вызванные для дачи показаний, поэтому начать исследование доказательств не удалось. Объявлен перерыв, следующее заседание назначено на 21 февраля.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5