ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Виктор Павленко: «Никакого нецелевого использования бюджетных средств нет и быть не может»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.10.2014 01:54:40

«В настоящее время развернута компания не только по дискредитации лично меня как мэра. Определенными политическими силами сделана ставка на дискредитацию в целом системы прямых выборов мэров городов Архангельской области. А это чревато непредсказуемыми последствиями, ибо подрывает авторитет любых выборов, - заявил мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО в ответ на негативные публикации в федеральных СМИ. - Фактически под видом реформы идет борьба, направленная на захват ресурсов Архангельска. И для этого используются самые «грязные» технологии».

17 октября на сайте мэрии Архангельска появилось интервью мэра Виктора Павленко, который высказал свою позицию по проблемам, озвученным в газете «Известия» и в эфире телеканала «Россия 1». В частности, Павленко отметил, что обнародованная от имени Общероссийского Народного фронта информация, «мягко говоря, неправильная, несправедливая, а иногда просто ложная».

Мэр убежден, что это напрямую связано с обсуждением закона о реформе местного самоуправления. «Как известно, главное в законе, который разработало Правительство Архангельской области, - это отмена выборности мэра и введение назначаемых сити-менеджеров. Чтобы скрыть истинные причины принятия закона, развернута компания по дискредитации лично меня как мэра Архангельска. Но власть должна заниматься экономикой, а не политическим популизмом, используя для этого такие серьезные организации как Общероссийский народный фронт», - считает градоначальник.

Виктор Николаевич опроверг расхожее мнение о том, что в Архангельске разразился непреодолимый политический кризис и следствием этого является открытая война в средствах массовой информации: «Никакого политического кризиса нет и никакой войны тоже. Все действия мэрии открыты для жителей. Но поскольку политика, по словам классика – всегда концентрированное выражение экономики, то все наши противоречия имеют в основном экономическую подоплеку».

Павленко подчеркнул, что суть противоречий между ветвями власти — в финансах. Архангельск «зарабатывает» 20 млрд рублей, а получает в бюджет только 7,3 млрд.  Из них определенная часть - это целевые субсидии и субвенции на выплату зарплат работникам бюджетных учреждений в рамках полномочий региональных властей. И только 4,5 млрд - это те средства, которые направляются на выживание Архангельска. 

«Надо заниматься экономикой области, в которой Архангельск является главным донором. Надо не отнимать и делить, а приумножать. В области для этого есть все возможности. Сегодня, чтобы добиться в этом вопросе понимания со стороны областных властей, чтобы достучаться до них, мы вынуждены размещать в СМИ даже письма, которые мы направляем губернатору. Губернатор обижается и говорит – мэр Архангельска обращается ко мне через СМИ. Почему я это делаю? Потому, что за почти три года совместной работы я не получаю от губернатора ответов. Получаю часто отписки от его заместителей, порой откровенную чушь. А я хочу знать принципиальную позицию губернатора», - сказал Виктор Павленко.
 
Он так же отметил, что «никакого нецелевого использования бюджетных средств нет и быть не может».

«Мы действуем по утвержденному депутатами гордумы бюджету. Работа над ним и его исполнение полностью прозрачны. Любые изменения мы вносим только через депутатов гордумы, и все они детально обосновываются, всесторонне обсуждаются и проверяются. Мэр не имеет права внести сам какие-либо изменения. Мы выходим на сессию доказываем депутатам, и они как народные избранники соглашаются или нет».

Полная версия интервью ЗДЕСЬ>>>





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5