ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Ольга Епифанова вошла в тройку самых богатых женщин-политиков России


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.07.2017 13:24:23
Ольга Епифанова вошла в тройку самых богатых женщин-политиков России

Forbes Woman представил список десяти самых богатых российских чиновниц и женщин-политиков, согласно декларациям о доходах по итогам 2016 года. При составлении рейтинга учитывались данные деклараций Государственной думы, Совета Федерации, кабинета министров и администрации президента РФ. Больше всего в рейтинге оказалось депутатов Госдумы — они заняли семь строчек из десяти.


Третье место рейтинга Forbes Woman заняла заместитель председателя Госдумы (фракция «Справедливая Россия»), представляющая Архангельскую область, Ольга ЕПИФАНОВА. За 2016 год она задекларировала 24,5 млн рублей — ровно столько же, как и годом ранее.

Согласно опубликованной декларации о доходах, в собственности Ольги Епифановой — два земельных участка общей площадью более 1000 кв. м, два жилых дома (почти 500 кв. м), две квартиры (почти 400 кв.м), два нежилых помещения (250 кв. м) и нежилое здание площадью 86 кв. м, а также легковой и грузовой автомобили.

Строчкой выше оказалась член Совета Федерации Республики Тыва Людмила НАРУСОВА. Согласно декларации о доходах, в 2016 году ей удалось заработать 28,7 млн рублей. Данные за 2015 год отсутствуют. В собственности вдовы первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия СОБЧАКА и матери телеведущей и журналиста Ксении СОБЧАК — два земельных участка общей площадью более 3000 кв.м, жилой дом (363 кв.м), три квартиры (общая площадь – почти 850 кв.м, в двух из них ей принадлежит доля в 1/3), доли в двух нежилых помещениях и легковой автомобиль.

Лидером списка Forbes Woman стала член комитета Госдумы по охране здоровья (фракция «Единая Россия») Татьяна СОЛОМАТИНА с доходом в 56,2 млн рублей. По сравнению с декларацией 2015 года, доходы Соломатиной увеличились почти на 30 млн рублей. В собственности депутата — квартира, гараж, два автомобиля и снегоболотоход.

По данным РИА Томск, до избрания в 2016 году в Государственную Думу, Татьяна Соломатина руководила частным медицинским объединением «Здоровье» в Томске. По данным «Контур.Фокус» чистая прибыль ООО «Здоровье» и ООО «Сантэ» (зарегистрированы по адресу медицинского объединения «Здоровье», ИНН учредителя совпадает с ИНН Татьяны Соломатиной) на конец 2015 года составила 89,9 млн рублей.

В ответ на запрос Forbes Woman об источниках своего дохода за 2016 год Татьяна Соломатина ответила, что с момента избрания в Госдуму получает заработную плату, как все ее коллеги, и никаких иных доходов с этого времени не получает.

Издание также отмечает, что в рейтинг не вошли служащие Центрального банка, которые не являются федеральными чиновниками. В противном случае список самых богатых российских чиновниц и женщин-политиков выглядел бы совсем иначе.

«В частности, на первом месте оказалась бы зампред ЦБ Ольга СКОРОБОГАТОВА (с доходом 74,3 млн рублей), на третьем — зампред ЦБ Ксения ЮДАЕВА (31,9 млн). 28,5 млн рублей заработала в 2016 году директор департамента статистики ЦБ Екатерина ПРОКУНИНА. Председатель Банка России Эльвира НАБИУЛЛИНА задекларировала доход в 26,9 млн рублей», — сообщает Forbes Woman.





Возврат к списку

0
Гость
Не хило мы платим им!!! Слуги народа должны жить как буржуины. Правда умиляет - мне работодатель платит(в смысле определяет сколько мне платить) а депутаты сами себе устанавливают зарплату(хотя народ работодатель). Не пора ли народу указывать сколько платить депутатам??? Ну правда им за вредность ... это же самая криминогенная работа - сколько уже в тюрьме...
Имя Цитировать 0
1
Гостья
Дорогой "гость". не ставьте все с ног на голову! Даже в благородном порыве ненависти к любой власти и к госДуме особенно, что всем нам свойственно. Ольга Епифанова отчасти оттого и стала депутатом Госдумы, что была, и, скорее всего остается финансовым спонсором выдвинувшей ее партии. Социальная активность и лидерские качества подразумеваются и тут не обсуждаются. Ее зарплата на политическом поприще - НИЧТО в сравнении с доходами от построенного ею бизнеса, которые - не исключено - были бы еще выше, не уйди она в политику. Так что мы -налогоплательщики - платим Епифановой не как депутату, а покупая стиральный порошок, косметику и, простите, прокладки в магазинах "ШИК", пусть сейчас они и находятся не под ее началом.. Зависть - плохое чувство, но считать что "мы кормим Епифанову" - просто смешно. МЫ "кормим" всю систему государственной власти, а как иначе? Так что надо переживать не за доходы Епифановой и некоторых других бизнесменов во власти, а об эффективности их работы в наших интересах..
Имя Цитировать 1
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5