ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Валентина Сырова: «Проблемы бизнеса меня больше не занимают»


Татьяна ПОТАПОВА | 23.01.2014 04:40:31

alt«В конце 2013 года я окончательно передала свой бизнес в ведение членов семьи. На решение социально значимых для города вопросов переключилась буквально за неделю. Если честно, проблемы бизнеса мы теперь даже дома не обсуждаем. Муж и дети и без меня справляются прекрасно», - рассказала на своей первой в должности председателя Архангельской городской Думы пресс-конференции Валентина СЫРОВА.

Валентина Сырова - личность медийная, но упоминания в СМИ так или иначе связаны с ее девелоперским бизнесом. На этот раз вопросы журналистов в большей степени касались функционирования аппарата городской Думы и решения насущных проблем Архангельска. Разговор получился интересным и достаточно откровенным.

О взаимоотношениях фракций...

«Сложнее всего с коммунистами, у представителей фракции по любому вопросу отличная от «Единой России» точка зрения. Я пытаюсь всех понять, но сделать это сложно, когда мнение не аргументируется. ЛДПР, к примеру, всегда отстаивает свою точку зрения, представители фракции спорят, пытаются донести свое видение той или иной ситуации».

О тонкостях управления мужским коллективом...

«Сложно ли женщине управлять мужским коллективом? Я ведь не одна это делаю. Есть руководитель фракции «Единой России» Александр ФРОЛОВ - очень уважаемый человек. Стремлюсь в первую очередь с ним найти взаимопонимание, выстроить диалог, понять, действительно ли в правильном направлении мы двигаемся. Вообще, в городской Думе работают умные, самодостаточные люди с богатым жизненным опытом, так что вопрос дискриминации по половому признаку не стоит».

О расходах на пиар...

«Позиция прокуратуры в данном вопросе мне кажется несколько странной (она оспаривает расходы бюджета на издание газеты «Архангельск - город воинской славы» в размере 100 млн рублей на три года. — Прим. ред). Имея возможность еще на стадии обсуждения оспорить проект бюджета, ведомство промолчало. А позже обратилось в суд. Кстати, о грядущем судебном разбирательстве депутаты узнали только из СМИ. Наша позиция остается прежней: газета «Архангельск - город воинской славы» должна быть. В издании помимо важной для пенсионеров и ветеранов социальной информации публикуются нормативные акты мэрии и городской Думы. В любом случае, точку в этом деле поставит суд. Депутаты готовы в случае необходимости пересмотреть параметры бюджета».

О Дне чиновника...

«Мое твердое убеждение: чиновники должны работать, а не праздновать. Представляете, все разом уйдут на отдых, кто работать будет? А если серьезно, вначале нужно заработать к себе уважение граждан, а только потом утверждать профессиональные праздники. Пока, к сожалению, российские госслужащие этим похвастаться не могут».

О «Пирамиде» и облике города...

«Когда утверждался проект торгового центра «Пирамида», художественный совет собирался три раза. Мне хватило присутствия на первом заседании: крик, споры, каждый пытался отстоять именно свое видение объекта. Лично я к внешнему облику здания имею опосредованное отношение - данный вопрос был отдан на откуп профессионалам. После жарких дебатов проект утвердили. Но споры продолжаются и сейчас. Просто у каждого свой взгляд на облик нашего города. И тот же главный архитектор Архангельска Евгений БАСТРЫКИН не все может решать единолично».

О новогоднем салюте...

«Да, депутаты городской Думы спонсировали новогодний салют-2014 в Архангельске. Сделано это было по просьбе управления культуры и молодежной политики мэрии, мы вносили свои личные средства, чтобы шоу было более ярким и зрелищным. Жест абсолютно добровольный: кто-то поучаствовал, кто-то нет».

О крещенских купаниях...

«В крещенских купаниях я не участвовала. Дело не в отсутствии духовности или веры, а в недостаточной физической и моральной подготовке к подобному действу. Очень холода боюсь».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5