ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Сергей Пивков: «Конфликты - непозволительная роскошь»


Артем БОТЫГИН | 29.10.2015 08:41:16

altРегиональное отделение ЛДПР старается выдвигать своих представителей на все посты, на какие возможно. Кандидатуру депутата областного Собрания Сергея ПИВКОВА на место главы Архангельска предложил курирующий область депутат Госдумы РФ Ярослав НИЛОВ. Координационный совет партии поддержал это решение. Сергей признался «БК», что понимает: большое внимание будет направлено в сторону «протеже» губернатора, но подтверждает серьезность своих намерений.

- Программа кандидатов обычно строится на том, чтобы понравиться, но зачастую это лишь слова. Есть даже такие политики, которые потом без зазрения совести публично гражданам так и говорят: «Вы что? Это же были просто предвыборные обещания...». И это не сарказм — некоторые из них действительно уверены, что все логично.


Что сегодня происходит в мэрии Архангельска? Провалили первый этап по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья — «подвел подрядчик». А кто определял и контролировал этого подрядчика? Бывает, на объекты допускаются фирмы, которые не имеют ни кадровых, ни технических ресурсов, ни опыта и потом просто отдают весь объем работ в субподряд, получая прибыль на пустом месте. Такого допускать нельзя. Строители говорят, что когда они — опытные местные компании — подают документы на конкурс, почему-то постоянно ошибаются, а какие-то непонятные фирмы с копеечным уставным капиталом и ноутбуком, зарегистрированные в другом регионе, непременно составляют идеально сформулированную заявку и получают заказ! Неудивительно, что многие уверены: есть определенная связь между теми, кто готовит условия конкурса, и теми, кто его выигрывает.

Власть закрыта от людей, на запросы чаще всего отвечает отписками. Наверное, по пальцам можно пересчитать политиков и чиновников, готовых и способных свободно и открыто общаться с населением. Отсюда недоверие, недовольство и раздраженность. Когда ко мне обращаются, чтобы решить проблемы, скажем, с управляющей компанией, и я звоню туда просто как житель города — ответа нет. Когда добавляю, что я депутат облсобрания, тон разговора сразу меняется. Поэтому главный тезис моей программы — работать много, открыто и честно.

Конфликты — это непозволительная роскошь. При новой системе назначения главы города их вероятность несколько нивелируется. Теперь ответственность за работу и развитие города берет на себя не только сам глава, но и губернатор, который назначил половину членов конкурсной комиссии, а также депутаты городской Думы, которые главу утверждают.

К сожалению, наши жители в выборах уже разочаровались. Это показали и недавние выборы губернатора. Сейчас все ждут результатов введения новой системы назначения главы. Архангельск и тут должен стать флагманом для всех муниципальных образований области. Самым сложным и непрозрачным в этой системе, на мой взгляд, является работа комиссии, которая будет отфильтровывать кандидатов, хотя в ее состав вошли очень авторитетные и достойные люди. Посмотрим, как эта модель себя покажет.

Надеюсь, что уже очень скоро у Архангельска появится такой глава, который сумеет выровнять ситуацию, выстроить нормальные взаимоотношения с правительством и придать областному центру новый импульс развития. Лично я к такой работе готов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5