ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Законодателям указали на недоработки |

В сентябре администрация Архангельской области утвердила программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Архангельской области на 2009-2011 годы» с общим объёмом финансирования 370 млн рублей на три года. Однако у авторов документа и депутатов областного Собрания давно расходятся взгляды на то, каким должен быть главный документ, направленный на развитие местного бизнеса...

Предприниматели настаивают на отмене торгов |

Архангельское региональное отделение организации малого и среднего бизнеса «Опора России» направило мэру Архангельска Виктору Павленко и председателю городского Совета Анатолию Кожину обращение с просьбой отменить результаты торгов по продаже муниципального имущества, прошедших в областном центре после 5 августа. Предприниматели настаивают на приостановке приватизации до принятия областным Собранием депутатов регионального закона о льготной приватизации, что предусматривает  Закон № 159-ФЗ.

Предприятия платить не отказываются |

23 октября истекает срок подачи от предприятий Архангельской области мотивированных отказов от присоединения к трёхстороннему соглашению о минимальном размере оплаты труда. Пока в комитет по труду обладминистрации поступило только два отказа. Для этих компаний минимальный размер оплаты труда (МРОТ) останется на уровне, установленном Федерацией (4330 рублей с 1 января 2009 года). По закону все остальные организации автоматически присоединяются к соглашению и с нового года будут обязаны выплачивать своим работникам за полный рабочий день не менее 5329 рублей.

Скандальный бизнес-центр вновь выставят на продажу |

2009 году от приватизации государственного имущества Архангельской области региональный бюджет получит не менее 60 млн рублей, из них 37 млн – от продажи помещений в здании «Бизнес-центра» на ул. Воскресенской, 8, в Архангельске. Но скандалы вокруг центра не утихли до сих пор... В прошлом году помещения уже пытались продать, но желающих приобрести недвижимость в самом центре города так и не нашлось.

Платить или не платить... или Почему бесплатная социальная реклама отказывается работать? |

В большинстве стран Запада социальная реклама является частью  единого рекламного рынка. За ее размещение платят все, в том числе и государство. К примеру, в Великобритании государство является крупнейшим рекламодателем, обгоняя гигантов, таких как British Telekom и Procter & Gamble. В России действует добровольно-принудительный принцип, и, как показывает практика, он не самый эффективный...

Авторские права надежно защищены |

То, что создавать и распространять нелицензионную продукцию музыкального содержания нельзя, доказывают давно. И наказывают виновных.  Законодательство пытается защитить авторские права музыкантов, композиторов и поэтов. А как же насчет того, что те же самые продукты творчества массово «крутятся» в увеселительных заведениях города? Это грубейшее нарушение закона об авторских правах, утверждает инспектор Российского авторского общества (РАО) по Архангельску и Архангельской области Татьяна ПЬЯНКОВА (на снимке).

Игорный бизнес притесняют незаконно? |

В редакцию «Бизнес-класса» обратился представитель «гонимого» игрового бизнеса - компании ЗАО «Вегас». Руководство фирмы утверждает, что принятый архангельскими депутатами областной закон нарушает Конституцию, так как игорные дома в регионе пытаются ликвидировать досрочно.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5