ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Конгресс предпринимателей

Жираф большой – семью видней


Текст: Елена ШЕСТОПЁРОВА. Фото: Яна Рындина | 20.04.2012 06:53:15

Я смотрю в глаза новорожденного малыша и чувствую, как на меня смотрит целая вселенная. Этот взгляд обезоруживает, заставляет остановиться, забыть о своих проблемах и улететь в прошлое. Впереди целая жизнь и огромный удивительный мир, который мне еще только предстоит познать. Такие чувства я испытала на дебютной выставке молодого фотографа Яны РЫНДИНОЙ, открывшейся в северодвинском Центре культуры и общественных мероприятий. 

Кто они, главные герои фотографий Яны Рындиной? Конечно же, дети. Это и младенцы, недавно появившиеся на свет, и дошколята, и школьники. Их мамы и папы. В каждом снимке – эмоция, сюжет, пойманный и оставленный на память яркий момент из жизни. 

Вот перед фотокамерой позирует маленькая модница в голубом платьице с рюшами. В ручонках крепко зажаты мамины бусы (все сразу нацепить не удалось, но малышка уже знает, что красота – страшная сила). Другую картинку я назвала бы «Кто куда, а я в армию»: папа военный примеряет на своего малыша, которому от роду несколько месяцев, свою фуражку. Взгляд у младенца серьезный – форма обязывает!

Запомнилась еще одна работа: мальчуган, видимо, решивший отправиться в путешествие, залез в старый чемодан и прихватил с собой лучшего друга – плюшевого медведя. Получился настоящий снимок в стиле ретро. Вот что значит вовремя вспомнить о старой вещи, которая задаст основу фотосюжета!

Женщина-фотограф – явление редкое. Не женское это дело – разбираться в сложной технике и управлять ею. Но есть такие индивидуумы среди слабого пола, которые уж если что-то сильно захотят, то и горы могут свернуть, и мозги перестроить на нужный лад. Именно к такому типу людей и относится наша героиня, которая, можно сказать, просто заболела профессиональной фотографией. Причем в самый трогательный период жизни – во время беременности.

«Фотографией я заинтересовалась два с половиной года назад, когда ждала рождения второй дочки, – делится Яна. – У меня появилось свободное время и доступ к Интернету. Я пересмотрела множество профессиональных детских фотографий. И мне так захотелось  самой ловить интересные моменты в жизни своих детей, что я твердо решила освоить премудрости фотоискусства».

Яна обучалась на онлайн-курсах по Интернету, брала уроки у известных московских фотографов Ляли ГАРБУЗ и Лены ГУДИЛИНОЙ. В результате у Яны появилась собственная выездная студия детской и семейной фотографии «Розовый жираф».

«Я давно влюблена в этих необыкновенных животных, и мне кажется, я сама чем-то на них похожа, – рассказывает Яна. – Поэтому долгих раздумий над названием студии у меня не было. Жираф высокий, ему сверху все и всех видно. А розовый цвет ассоциируется с безоблачным детством». 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5