Александр Беляев. Слово о настоящем человеке... |
Он ушел от нас в день, когда Земля отмечала один из самых светлых праздников - Рождество Христово. Говорят, в такие дни уходят в Царствие Небесное...
Он ушел от нас в день, когда Земля отмечала один из самых светлых праздников - Рождество Христово. Говорят, в такие дни уходят в Царствие Небесное...
В Архангельске состоялись соревнования профессионального мастерства среди водителей бригадных машин филиала «Архэнерго». В них приняли участие представители всех производственных отделений компании, ставшие победителями на отборочных этапах. Это лучшие водители предприятия, которые не попадали в дорожно-транспортные происшествия последние два года.
Первый звонок в САФУ уже прозвенел, идут занятия, а большинство студентов до сих пор не понимает специфики родного университета. В чем значение Арктики для местного образования? Этот вопрос прозвучал на фестивале документального кино «Arctic Cinema».
Стать фотографом, казалось бы, очень просто: покупаешь дорогой фотоаппарат, нажимаешь на кнопку - и вот, печальный, юмористический или сенсационный момент уже зафиксирован в цифровом формате. Но не все обладатели современной фототехники имеют талант увидеть и запечатлеть эти самые моменты. Любимая шутка фотографов: «У вас такие красивые снимки, наверное, у вас хороший фотоаппарат?!» - «У вас такой вкусный борщ. Наверное, у вас отличные кастрюли?!»
В ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» прошел шестой ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства. Особенностью мероприятия в этом году стало появление новой номинации: наряду с операторами-продавцами и операторами-заправщиками лучших в своем деле конкурсная комиссия определила также среди администраторов торгового зала.
Всплеск «пиковой драмы» в главном театре Архангельской области, похоже, идет на убыль. Удастся ли новому руководителю переписать «финансовый романс» учреждения, объединить коллектив, обеспечить стабильную, спокойную работу театра? Где будет работать Леонид Дзюник, улетят ли в небо «золотые парашюты»? На эти и другие вопросы «Бизнес-классу» ответил новый директор театра Сергей ЗАХАРОВ.
Честный, интеллигентный, порядочный, внимательный... Именно так можно характеризовать Анатолия Громогласова - управленца старой формации, как сейчас принято говорить. К сожалению, руководители с таким набором качеств сегодня стали большой редкостью. Карьере Громогласова могли бы позавидовать многие - ему удалось пройти путь от рядового электромонтажника до генерального директора крупного оборонного предприятия, от члена партии до первого секретаря обкома КПСС.
Бывший глава городского Совета депутатов города Мирный Александр АКСЮТА перевернул свою жизнь и занялся спортом. Еще пять лет назад он весил 102 килограмма, а сейчас - бронзовый призер чемпионата России по суточному бегу. На соревнованиях, которые проходили в конце мая в Москве, Александр пробежал за сутки 243 км 699 м, выполнив норматив мастера спорта России по суточному бегу. Далеко не каждый политик способен на такое.
Люди из Архангельска бегут. За лучшей долей – материальной ли, карьерной. Бегут за перспективами и горизонтами, до которых не добежать никогда, и потому хочется бежать ещё быстрее. Некоторые бегут от себя. И тогда возвращаются, потому что от себя не убежишь даже в перенаселенном Нью-Йорке. Страшно подумать: ежегодно область покидают 14 207 человек в возрасте от 15 до 35 лет. И ведь не просто сами уезжают, а увозят с собой энергию, мысли, образы, свою молодость, красоту и желание любить...
Главу администрации муниципального образования «Посёлок Соловецкий», а в недавнем прошлом директора Государственного Соловецкого музея-заповедника Михаила ЛОПАТКИНА знакомые называют «антикризисный управляющий». А ещё «директор «нулевого цикла». И совершенно справедливо. Неинтересно ему, если не надо решать проблемы, реализовывать новые, подчас революционные идеи... Страха у Лопаткина нет абсолютно. Он не боится терять должности, не боится браться за масштабное дело, которое ещё никто до него не претворял в жизнь.
© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права
защищены.