ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 24 апреля, 2024 15:47

«Золотая» книжная полка Ивана Братушева


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 15.03.2024 17:44:00
«Золотая» книжная полка Ивана Братушева

Книжная рубрика «Бизнес-класса» продолжает радовать откликами, открывая новые грани мировоззрения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях – актёр Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова Иван БРАТУШЕВ:


– Не могу сказать, что у меня есть любимые книги, возможно, потому, что профессиональная деформация в сторону театра склоняет использовать литературу в поиске новых образов, идей, вдохновения для создания новых ролей или постановок. С этой точки зрения, наверное, в каждой книге найдётся «крючок», который тебя зацепит.

Из недавно прочитанного впечатлил роман Евгения Водолазкина «Лавр» – мне близка тема поиска Бога. Отмечу также сборник фикшн-историй на феминистическую тему «Что увидела Кассандра» американской писательницы Гвен Эрин Кирби, эта тема мне также интересна. Два этих произведения совершенно разнополярны, что доказывает: мой выбор литературы достаточно беспорядочен и интуитивен.

Есть ещё книги «второго шанса». Когда‑то мне очень не понравился роман «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, но сейчас, думаю, настало его время. Совсем недавно прочитал биографию писателя Юрия Олеши, и мне захотелось поближе познакомиться с его произведениями.





Возврат к списку

Для вас

Ваше мнение

  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *
  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей