ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

«Золотая» книжная полка Анны Рысенко


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 03.09.2021 12:50:47
«Золотая» книжная полка Анны Рысенко

«Золотая полка» - виртуальная, а для кого-то, возможно, и реальная коллекция самых любимых, актуальных сегодня книг для души и работы. В традиционной рубрике «БК» - актриса Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова, автор проект «Эко невидаль» Анна РЫСЕНКО:


- В первую очередь назову три самых любимых произведения. Одно из них - «Жили люди как всегда: Записки Феди Булкина» Саши Николаенко — состоит из жизнеутверждающих экзистенциальных рассказов. Книга выпущена в 2021 году, но, я думаю, она наделает шуму в окололитературной общественности. Вызывает восторг преемственность русской классики, перемешанная со злободневными темами, калейдоскоп щемящих историй, поданных под соусом стройного, метафоричного, ритмичного языка.

Второе – роман Ирвинга Стоуна «Жажда жизни» про Винсента Ван Гога, ставшего сейчас, к сожалению, немного «попсовым». Художественный текст создан на основе биографии творца, но читается легко, как будто это выдуманная история. Этот роман о творчестве, неуловимой грани между свободой и сумасшествием, преданности и жажде жизни потряс меня откровенностью, тем, насколько несправедлива бывает судьба к гениям и что оставаться верным себе можно даже в аду.

На третьем месте — роман австралийского писателя Маркуса Зусака «Книжный вор». Душераздирающая история про немцев, прятавших евреев во время войны, про детей, которые совершенно не виноваты в том, что их жизнь выпала на страшный период в истории человечества.

Кроме того, я неравнодушна к поэзии. Вдохновляет Блок, который остался в очаге революции, чтобы «слушать ее музыку», - это невообразимо! Всегда под рукой томик Ильи Кормильцева, его стихи меня воодушевляют. Когда грустно, достаю Пушкина или читаю дневники Льва Толстого - это лучшее средство от тоски. Рекомендую всем!


Книги, рекомендуемые нашими экспертами, можно в пару кликов по гиперссылкам в тексте нашей рубрики заказать через Интернет. Там же можно скачать электронные или аудиоверсии популярных книг и уже через несколько минут наслаждаться увлекательным сюжетом.


dom_knigi.jpg




Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей