ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Виктор Панов: «Ничто нас не может вышибить из седла!»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 21.06.2014 01:19:35

Художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор ПАНОВ обратился к зрителям, заявив, что фестиваль уличных театров в этом году не отменяется. Главное изменение касается 29 июня — в День города Архангельска артисты будут выступать в Северодвинске.

«Мне очень часто задают вопрос: будет ли в этом году фестиваль? Вероятно, люди, зная о некоторых изменениях в наших отношениях с городской властью, решили, что это замечательное явление, фестиваль, не состоится. Ребята, ничто нас в жизни не может вышибить из седла! Такая уж поговорка у пановцев была!» - заявил Панов. 

Он напомнил, что официальное открытие фестиваля, то есть карнавальное шествие и гала-концерт участников, состоится 23 июня. Программу фестиваля можно посмотреть на сайте молодежного театра.

Напомним, из бюджета Архангельска на 2014 год расходы на юбилейный XX фестиваль уличных театров были спешно вычеркнуты. Произошло это за два месяца до события, когда договоренности с артистами уже были достигнуты. И хотя три миллиона рублей — это не весь бюджет мероприятия (финансирование из других источников остается), программу пришлось сократить.

Скрытый конфликт с городской властью, по словам Панова, произошел из-за критики в адрес администрации областного центра. Режиссер высказал свое мнение о градостроительной политике власти на встрече жителей домов на ул. Суворова с представителями мэрии. Речь  шла о ЖК «Суворовский» - 8-этажном жилом доме на пятачке в районе перекрестка пр. Ломоносова и ул. Суворова. Появление стройплощадки впритык к детсаду №159 «Золотая рыбка» и ветхой двухэтажке, расселение которой под вопросом, стало неприятным сюрпризом для жителей квартала. После выступления Панова в защиту жильцов, мэрия отказалась финансировать фестиваль, направив эти деньги на благоустройство города. Панов назвал эти действия «санкциями» и сравнил мэра Виктора ПАВЛЕНКО с Бараком Обамой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор ПАНОВ, художественный руководитель Архангельского молодежного театра:

- Мы продаем билеты на открытие фестиваля по цене от 500 до 700 рублей, нам очень хочется, чтобы зал и балкон были заполнены до отказа, все-таки это юбилейный XX фестиваль! Вам будет продемонстрирована вся история фестиваля, вы увидите уникальнейшие коллективы, которые на улицах города вы можете не встретить.

В рамках фестиваля уличных театров мы показываем спектакли двух коллективов на сцене Дома офицеров. Польский коллектив КТО, один из лучших европейских театров, 26 и 27 июня покажет свой спектакль «Я продам дом, в котором больше не могу жить». Цена билета - 300-500 рублей. Зал небольшой, поэтому старайтесь заранее купить билеты. Спектакль решен в современнейших театральных формах и признан одним из выдающихся спектаклей мира.

Второй спектакль - украинского квартета Дек.ру «Невесомость души» - состоится 24 и 25 июня, цена билета - 100-150 рублей. Он посвящен великому миму французу Марселю Марсо, создателю такого явления, как пантомима. Было время, в нашу молодость, мы специально летали на спектакли этого артиста в Москву и Питер, это было очень популярным явлением. Спектакль достоин вашего внимания.

К сожалению, в нашей стране иногда принимаются не совсем правильные законы. Что касается театра, то основным показателем его деятельности  является количество зрителей. Полная глупость, это не может определять качество. И, к сожалению, те зрители, которые приходят на уличные спектакли, не учитываются в качестве зрительского показателя. Мы придумали, на наш взгляд, правильную вещь - на всех спектаклях вам будет предложено купить билеты стоимостью 10 рублей, кто сколько может, если будет желание. Таким образом мы сможем отчитаться о какой-то части зрителей, пришедших на фестиваль.

Билеты можно купить в кассах Молодежного театра и Театра драмы. И плюс ко всему, в связи со сложившимися финансовыми отношениями с городом, купив билеты, вы становитесь спонсорами XX юбилейного фестиваля уличных театров.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5