ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Виктор Панов: «Я не признаю «мёртвых» фестивалей»


Анастасия ВАЛЬЦ | 26.05.2018 03:03:43
Виктор Панов: «Я не признаю «мёртвых» фестивалей»

В этом году Фестиваль уличных театров удивит архангелогородцев и гостей города непривычным форматом. Несмотря на сжатые сроки проведения (с 19 по 23 июня), организаторы обещают зрителям не менее насыщенную, чем в прошлые годы, программу. Об этом на прошедшей 24 мая пресс-конференции рассказал создатель фестиваля Виктор ПАНОВ.


Для Виктора Панова фестиваль, в первую очередь, – среда для постижения нового. Как выразился режиссер, если в театре нет движения и роста, его можно считать «трупом». «Мертвые» театры в срочном порядке нужно «реанимировать», но еще лучше – не доводить их до такого состояния.

panov_vp_2017.jpg«Именно поэтому Фестиваль уличных театров вновь станет местом встреч неординарных артистов со зрителем и друг с другом. Я не признаю «мертвых» фестивалей, где нет творческого обмена. Фестиваль – это обязательно общение, обязательно мастер-классы», – уверен Виктор Панов.

Привычного карнавального шествия в этом году, к сожалению, не будет. Открытие пройдет 19 июня в 18.00 в Петровском парке. Но уже там можно будет увидеть практически всех участников фестиваля. Среди приглашенных гостей – авангардный театр Derevo с двумя оригинальными спектаклями; Teatro Di Capua с постановкой «Слово и дело», созданной на основе доносов, посланных царю в конце XVII века. Помимо театральных коллективов, в фестивале примут участие иллюзионист, ирландский шпагоглотатель, циркачи, дуэт из Испании Una Mika с программой для детей, джазовые уличные музыканты московской группы Black Kandinsky.

Также фестиваль даст возможность выступить и архангельским коллективам, среди которых «ТабурЭ», «Эссенция», «Неизвестный композитор», «Школа рока», «Провинциальные меха».

Закрытие Фестиваля уличных театров также пройдет в неожиданной обстановке. Площадкой станет клуб M33, а хедлайнерами – известные на всю страну музыканты: СПБЧ, Антоха MC, The Hatters. Но в четырех стенах фестиваль удержать, конечно, невозможно: концерт выйдет в фойе клуба и, скорее всего, в привычную для зрителей локацию – улицу.

Фестиваль получил статус «Национальное событие 2018 года». А в 2019-м его участники встретятся со зрителями уже 25-й раз. Никто не знает, чем тогда смогут удивить нас организаторы.

«Если люди все это называют праздником, несмотря на критику, значит, мы добились своей главной цели», – уверен Виктор Панов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5