ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельск вернулся «Ляпис Трубецкой»


Текст и фото: Василий Николаев | 14.02.2013 07:19:10

Большинство известных музыкантов однозначно разделяют свое творчество и острые политические высказывания. Однако лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей МИХАЛОК к таким явно не относится. Согласно его убеждениям, все в этом мире связано – будь то политика, культура или религия. Следовательно, и аполитичных людей практически не существует. В то же время концерт, с которым группа выступила 13 февраля в Архангельске, аудитория восприняла на «ура» – разный социальный статус посетителей на это никак не повлиял.

Последний раз группа выступала в Архангельске в сентябре прошлого года на городском молодежном празднике «Факультатив». Многие удивились – как так получилось, что «Ляписы», известные своими оппозиционными взглядами, выступают на празднике, организованным «при поддержке Правительства Архангельской области».

«Мы используем древнюю партизанскую тактику, – говорит Сергей Михалок. – Группа никогда не отказывалась от возможности использовать плацдармы или коммуникации врага для популяризации своих идей. Мне кажется, что нужно выходить на большие площадки и спокойно разрушать их мир у них же на глазах. Пускай они знают, что мы есть. А когда мы собираемся группами в черных капюшонах в маленьких подвалах, то тем самым подчеркиваем, что  мы аутсайдеры, а они правят бал».

Стоит отметить, что выступление в столице Поморья стало успешным и с экономической точки зрения – зал развлекательного комплекса М33 был заполнен.

«С технической стороны организовать любой рок-концерт непросто, – отмечает организатор выступления группы «Ляпис Трубецкой» Николай ВОЛКОВ (концертное агентство «Орландина»), – но с такой линейкой концертов, как у «Алисы», «Короля и Шута», «Люмена», для нас это рабочие моменты. Самое сложное – продать билеты, а это во многом зависит от известности самого исполнителя и от того, как проведена рекламная кампания».

В целом концерт прошел традиционно для «Ляписа» – между композициями Михалок разговаривал с публикой и читал пламенные речевки. С помощью одной из них можно составить общее представление об идейной направленности группы:

- Не время стоять на коленях у древнего страха во власти.
Смотреть, как чертово племя рвет планету на части.
Армагеддон пророчат пигмеи с трусливых обочин.
Слышите, пушки грохочут? Я жив – значит, бой не окончен!


Посетив Архангельск второй раз за полгода, «Трубецкой» заручился поддержкой фанатов. С 1 марта у музыкантов стартует новый тур «Lyapis Crew» (в переводе с английского – «Команда «Ляписов»). А значит, шанс увидеть знакомое имя на афише еще раз довольно высок.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5