ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В такт с детством: в Поморской филармонии состоялся благотворительный концерт


Рита ИЛЬИНА | 22.04.2017 09:02:41
В такт с детством: в Поморской филармонии состоялся благотворительный концерт

В Архангельске продолжается Большой Пасхальный фестиваль Поморской филармонии — одно из главных культурных событий весны, дающее возможность познакомиться с лучшими образцами музыки православных культур. Программу фестиваля трудно было бы представить без благотворительного концерта. Концерт прошел 20 апреля в Камерном зале при аншлаге.


Главными гостями музыкального праздника стали ребятишки из многодетных семей и церковных приходов, Архангельской коррекционной школы №31, Новодвинской коррекционной школы №5, Северодвинской коррекционной школы №15, Северодвинской коррекционной школы-интерната, областного Центра помощи детям «Лучик», дети с онкологическими заболеваниями.

Праздник состоялся благодаря Банку Финсервис, кафе-ресторану Terrasa и отзывчивым зрителям Поморской филармонии, которые поучаствовали в благотворительной акции. Все средства от приобретенных 172 билетов были направлены на угощения для маленьких слушателей.

Музыкальную программу зрителям представили заслуженная артистка РФ Лариса Спиранова (сопрано), лауреаты и дипломанты международных конкурсов Полина Бойко (орган), Ольга Задворная (саксофон), Александр Спиранов (гитара), Армен Вартанян (скрипка) и Валерия Лихачева (фортепиано). Вела концерт музыковед Елена Плешкова, которая не только помогла юным ценителям искусства не заблудиться в мире музыкальных произведений, но и рассказала много интересного. Дети узнали, как в Камерном зале появился нарядный клавесин и чем он отличается от рояля, удивились количеству труб в органе и сложности его устройства.

Ребята оказались чуткими и очень благодарными слушателями, внимательно следили за происходящим на сцене и с удовольствием аплодировали артистам. Под знаменитую «Ave Maria» Дж. Каччини весь зал завороженно застыл, стараясь уловить каждый звук. А под «Микки Мауса» М. Шмитца и «Розовую пантеру» Г. Манчини все дети (да и взрослые тоже!) готовы были пуститься в пляс. Зрители услышали музыку П. Чайковского, И. С. Баха, Х. Родриго, Ф. Шопена, Ф. Генделя. Время пролетело незаметно, а после концерта каждого ребенка ждал еще один сюрприз – вкусный подарок, заботливо подготовленный волонтерами.

После концерта в зале прозвучало много душевных откликов. Одна совсем маленькая зрительница поделилась радостью: в этот день сбылась ее заветная мечта - она впервые увидела и услышала орган! Девочка пообещала еще не раз прийти на концерт со своими близкими.

В Камерном зале царила атмосфера праздника и детства. А детство всегда берет свое, несмотря на трудности, которые приходится преодолевать. Каждая встреча с музыкой – огромное событие для ребят, идущих по полному преград жизненному пути. Пусть живительные силы искусства помогут им двигаться дальше.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5