ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске стартовал XXIII Международный фестиваль уличных театров


Ольга ИСТОМИНА. Фото Алексея Липницкого | 19.06.2017 23:49:21
В Архангельске стартовал XXIII Международный фестиваль уличных театров

По сложившейся традиции ярким и шумным праздничным шествием по набережной Северной Двины - от площади Мира до областного театра драмы - открылся ставший привычным для Архангельска в пору белых ночей Международный фестиваль уличных театров.


За неделю на улицах города пройдет 70 представлений. В этом году в фестивале участвуют 12 коллективов, среди них - артисты из Франции, Аргентины, Колумбии и Дании. Участники театра Batida из Дании - гости особые: они принимали участие в самом первом фестивале уличных театров в Архангельске в далеком 1990 году. В этот раз они привезли свой новый музыкальный спектакль-пантомиму о служащих банка «Аллилуйя!», чью жизнь навсегда изменила пришедшая однажды анонимная посылка. Первое представление артисты сыграли уже в день открытия фестиваля.

А барабанщики и танцоры из группы AAINJAA впервые приехали на фестиваль из столицы Колумбии - Боготы. Их спектакль «Hola» обещает увлечь зрителей стихией ритма и танца, в которой прошло карнавальное шествие и открытие фестиваля.

Организатором вновь выступил Архангельский молодежный театр под руководством Виктора ПАНОВА - президента фестиваля.

«Вот уже 23 года Архангельск становится на несколько дней Европой, - сказал Виктор Панов на открытии фестиваля. – И это закономерно, ведь наш город - первый российский морской порт, и это про нас сказано: «Все флаги в гости будут к нам».

Театральные действа и выступления музыкальных групп будут идти на улицах и площадях столицы Поморья до 25 июня.

Кстати, в этом году в рамках Фестиваля уличных театров Архангельск впервые присоединится к российскому туру четвертого Фестиваля уличного кино. В течение трех дней, с 22 по 24 июня, при поддержке Школы кино «InFilm» пройдут кинопоказы на открытых площадках города. Зрители увидят фильмы, снятые архангельскими режиссерами, а также короткометражные ленты молодых российских авторов из других регионов, участвующие в конкурсной программе. Каждый сможет проголосовать за лучший, по его мнению, фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Это «световое» голосование поможет выбрать фильм-победитель.

street_teatre_2017_3.jpg

.

sterrt_teatre_2017_2a.jpg

.

street_teatre_2017_10.jpg

.

street_teatre_2017_6.jpg

.

street_teatre_2017_4.jpg

.

street_teatre_2017_9a.jpg

.

street_teatre_2017_5a.jpg

.

street_teatre_2017_7.jpg

.

street_teatre_2017_8.jpg


.

.






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5