ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 16:54

В Архангельске появилась новая хоккейная команда


Рина КОСТИНА. Фото Ивана Малыгина | 02.02.2022 15:16:48
В Архангельске появилась новая хоккейная команда

В Архангельске в минувшие выходные прошла презентация хоккейной команды «Северный шторм». Созданная осенью 2021 года под эгидой партии «Единая Россия», она уже активно проявила себя в областных турнирах и Ночной хоккейной лиге. Основатели команды подчеркивают: это не только спортивный, но и социальный проект.


Команду «Северный шторм» можно назвать народной: в ее составе играют и школьники, и рабочие, и представители областной власти, совсем молодые парни и взрослые мужчины, профессиональные спортсмены и те, кто встал на коньки пару лет назад. Главное – сплоченность, воля к победе и любовь к хоккею.

«Команда «Северный шторм» – это спортивные молодые люди, объединенные общей целью: заниматься хоккеем и пропагандировать здоровый образ жизни, – рассказал руководитель Архангельского регионального исполкома партии «Единая Россия», спортивный директор команды Дмитрий ДОРОФЕЕВ. – Кроме того, команда участвует в социально значимых акциях, которые организует «Единая Россия»: «Ёлка желаний», «Почисти двор ветерану» и других. Многие наши хоккеисты вступили в ряды волонтеров».

severnii_shtorm_2.jpg

Благодаря плодотворной работе команды под руководством главного тренера Юрия АНИСЬКИНА, поддержке «Единой России» и генерального партнера команды депутата Государственной Думы Михаила КИСЛЯКОВА, сегодня «Северный шторм» уже готов влиться в ряды спортивной элиты региона и участвовать в чемпионатах областного и федерального уровня.


8 из 9 матчей выиграл «Северный шторм» в  Ночной хоккейной лиге Архангельской области /

«В Архангельской области любят хоккей. Наши команды показывают высокие результаты на соревнованиях разного статуса. Этот спорт обязательно нужно поддерживать. А мы, в свою очередь, будем радовать наших болельщиков хорошей игрой», – добавил Юрий Аниськин.

severnii_shtorm_tsibul.jpg

Во время презентации состоялось торжественное вручение фирменной спортивной формы с эмблемой «Северного шторма» членам команды. Хоккейную футболку с номером 29 приготовили для губернатора Архангельской области Александра ЦЫБУЛЬСКОГО. Глава региона не смог присутствовать на событии, однако, по словам Дмитрия Дорофеева, заинтересован в развитии команды и принимает активное участие в ее жизни.

Прямая речь

dorofeev_er.jpgДмитрий ДОРОФЕЕВ, руководитель Архангельского регионального исполкома партии «Единая Россия», спортивный директор команды «Северный шторм»:

- Идея создания спортивной команды родилась очень давно. Около года назад мы нашли генерального партнера, который помог в финансовом плане, и ребят, которые хотят играть в хоккей. Этот проект «Единой России» направлен, в том числе, на решение социальных проблем общества. Помимо пропаганды здорового образа жизни, мы занимаемся волонтерством. На собственном примере наши спортсмены показывают, каким надо быть современному жителю Архангельской области.

Иван НОВИКОВ, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества, молодежной политике и спорту, член команды «Северный шторм»:

novikov_er.jpg

- Год назад я вообще не умел играть в хоккей, а сегодня у меня за плечами есть небольшой, но серьезный опыт спортивной борьбы на площадках Архангельской области. Это незабываемые впечатления! Но что еще важно для этого проекта, мы идем в него не только за победами. Мы хотим, чтобы наши партийцы несли культуру хоккея в массы. Фракция «Единая Россия» с 2013 года инициирует выделение денег из областного бюджета на создание различных спортивных сооружений, в том числе хоккейных кортов. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы помимо площадок у ребят в небольших поселках и в крупных городах появились и форма, и новое спортивное оборудование для игры, и чтобы в целом хоккейная культура в нашем регионе развивалась.

severnii_shtorm_lobamov.jpgДаниил ЛОБАНОВ, капитан команды «Северный шторм»:

- Несмотря на то, что мы стартовали только в сентябре 2021 года, команда уже показала хорошие результаты на чемпионате области и в Ночной хоккейной лиге. Наша цель – стать лидерами в регионе и отправиться в Сочи на финал Ночной лиги — Надеюсь, что впереди нас ждет только золото.


Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей