ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Только легендарные хиты из мюзиклов и кино прозвучат в Камерном зале под занавес года


Надежда ВОЛКОВА | 28.12.2017 03:35:41
Только легендарные хиты из мюзиклов и кино прозвучат в Камерном зале под занавес года

Архангельские меломаны замерли в ожидании: 30 и 31 декабря в Камерном зале Поморской филармонии состоится премьера праздничного шоу симфонического оркестра «НОВОГОДНИЙ СИНЕМАТОГРАФ». Для зрителей прозвучат хиты из голливудских блокбастеров, легендарных мюзиклов и шедевров советского кино.


Управлять симфоническим оркестром будет молодой архангельский дирижёр Виктор Воробьёв – солист Поморской филармонии (флейта), выпускник Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова. В роли дирижёра Виктор блестяще дебютировал на «Новогодних дивертисментах» прошлого года, а в этом году взялся за ещё более сложный и яркий проект, которого давно ждали в Архангельске.

Дирижёр Виктор ВОРОБЬЕВ: «Всё началось с того, что у меня появилась идея сделать программу с музыкой из фильмов. Оказалось, что у Армена Вартаняна [солист Поморской филармонии] эта идея тоже была. Мы пообщались и поняли, что наши идеи и планы совпадают. Мы решили вместе думать в этом направлении и работать над программой, предлагали произведения, много думали и обсуждали. Можно сказать, что это была большая идея, родившаяся в разных головах примерно в одно и то же время. Энергетика, атмосфера и команда в филармонии сложились таким образом, что эта идея сразу нашла поддержку. И сейчас над шоу работает множество музыкантов, творческий процесс кипит!»

Большое музыкальное путешествие зрители начнут на вокзале в компании братьев Люмьер под регтайм «Конферансье» Скотта Джоплина. Прозвучит музыка из фильмов «Пираты Карибского моря», «Звёздные войны», «Крёстный отец», «Осенний марафон». Главная тема из «Игры престолов» пробудит желание отправиться в Вестерос, а «Гайдай-сюита» навеет особенные новогодние чувства. Под волшебную музыку отправятся зрители и в Средиземье. Кстати, вокальную партию в сочинении Говарда Шора к фильму «Властелин колец» исполнит Давид Литовченко - участник всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».

«Состав оркестра увеличился, расширились и масштабы самого новогоднего шоу. При этом цены на билеты остались на уровне прошлого года, чтобы возможность отпраздновать наступающий праздник в Филармонии была у всех. Зрителей ожидает множество сюрпризов и неожиданных поворотов, но пока мы не будем раскрывать все секреты!» - отметил директор Поморской филармонии Василий ЛАРИОНОВ.

И без того грандиозную музыкальную программу сделает ещё ярче архангельский видео-художник Сергей ЖИГАЛЬЦОВ. Он работает над созданием видеопроекции, которая вместе с музыкой погрузит зрителей в атмосферу любимых фильмов. «Я уже 15 лет занимаюсь видео-оформлением концертов и разных мероприятий не только в Архангельске, но и в Санкт-Петербурге и Норвегии. Эта работа для меня привычна, а проект интересен, ведь я в течение 25 лет связан с кино. Для меня очень важно то, что в творчестве я не испытываю никакого давления и делаю то, что хочу сам. Поработать вживую с настоящим оркестром для меня будет большим удовольствием и ценным опытом, потому как раньше с оркестрами работать не приходилось.

Мне нравится импровизация, она добавляет творчеству драйва, становится в проекте элементом жизни как для меня, так и для зрителя. Поэтому я хочу импровизировать, чтобы каждое выступление было по-своему уникально», - поделился независимый архангельский режиссёр, который планирует дальнейшее сотрудничество с филармонией.

«Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна, «Memory» Эндрю Ллойда Уэббера, «Двадцатый век Фокс», «Jingle bells» и многие другие сочинения прозвучат в зале в предновогодние вечера. А закончится программа «Маршем Радецкого» Иоганна Штрауса, которым традиционно завершаются новогодние концерты Венского симфонического оркестра. Эта традиция прижилась и в Архангельске.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5