ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Сыграть «Фредерика»: в Архангельске снимали фестивальное кино


Ирина Фокина | 30.10.2015 08:32:46

Недавно в Архангельске можно было увидеть не совсем привычное для города явление – съемки фильма: московская школа кино InFilm осуществляла у нас очередной проект. Гости уехали, идет монтаж картины под двумя рабочими названиями: «Фредерик» (Шопен) и «Сухое море». Идея фильма принадлежит Алисе ХМЕЛЬНИЦКОЙ (на снимке), режиссеру московской кинокомпании «Бешеные собаки».

Киношники из Москвы побывали на нашем фестивале любительских короткометражных фильмов «Звоз Vision» в Холмогорском районе и искренне восхитились природой и просторами Севера. Поэтому фильм решено было снимать  именно в Архангельске и Архангельской области.

Главная героиня картины — талантливая тринадцатилетняя девочка Надя, которая живет на острове (место съемки – деревня Вагино, расположенная неподалеку от Цигломени, куда действительно можно добраться только по воде). Она умеет играть на фортепиано, не зная при этом нот. Завязка сюжета происходит, когда второй ключевой персонаж – учительница музыки Вера – приходит в музыкальный магазин. Там настройщик наигрывает мелодию, чтобы проверить, как работает инструмент. И вдруг они слышат, как мелодию кто-то повторяет. Казалось бы, просто на слух ее воспроизвести невозможно. У кого это получилось? У Нади. Учительница узнает, где она живет, и едет туда, чтобы уговорить девочку заниматься музыкой. Но не все так просто. Юная Надя влюблена в двадцатилетнего молодого человека Мишу с далеко не ангельским характером и без него не может сделать ни шагу. Теперь все зависит от того, найдет ли учительница подход к ним обоим...

Все отснятые материалы московская кинокомпания увезла с собой, чтобы смонтировать их в короткометражный двадцатиминутный фильм. Готов он будет ориентировочно в марте 2016 года.

«Это фестивальное кино, – рассказал продюсер проекта и руководитель InFilm Анатолий КОНЫЧЕВ. – За первый год фильм должен быть показан на нескольких фестивалях. А потом мы хотим собрать вместе все наши работы и сделать киноальманах, который можно будет запустить в прокат в кинотеатрах России (и в Архангельске, конечно, тоже), а может быть и за рубежом».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5