ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Страстное аргентинское танго покоряет холодный Архангельск


Елена ИОНАЙТИС. Фото: www.infoarena.ru | 17.10.2013 05:43:38

После тяжелого рабочего дня архангельские менеджеры находят отдушину в танцах. Днем они сохраняют дресс-код, а вечером вместе с галстуками снимают с себя  корпоративные обязательства и отдаются атмосфере музыки танца. В Архангельске даже появилось целое сообщество людей различных профессий - от работников таможни до сотрудников банков и министерств. Их объединяет одно увлечение — страстное и волнительное аргентинское танго.

Шесть лет назад в Архангельске по инициативе нескольких человек появился клуб любителей аргентинского танго «DosItango», с самого начала его тренеры были уверены - не человек выбирает танго, а танго выбирает человека: люди приходили и уходили, но по-настоящему заинтересованные верны ему уже долгое время.

«О клубе я узнал три года назад, меня пригласила девушка, - вспоминает руководитель «Арт-кофейни» Александр СИДОРЕНКО. - Со временем она занятия бросила, а я остался. Танго – это для души, а физически нагружаю себя уже в тренажерном зале. Благодаря танго я расширил круг знакомств и пересекаюсь с уникальными людьми. Вот и этим летом на Украине решил узнать, есть ли там подобные сообщества. Оказалось, есть - я сразу влился в коллектив и в течение месяца посещал украинский клуб аргентинского танго».

«Поем и прилягу», - мечтает большинство замученных клерков по дороге домой. Одни попадают в царство Обломова, другие и рады бы занять свободное время, но ставят перед собой барьеры. Думают, например, что танец противоречит мужскому эго, поэтому, может, мужчины в клубе – на вес золота...

Однако Александр считает,  что танго -  сугубо мужской танец, если углубляться в его историю, и даже помогает укрепить в себе мужские качества: направление задает именно мужчина, партнерше остается только догадываться, какой поворот и в какую сторону ее ждет. Интрига требует от девушки сосредоточенности на движениях ведущего, а ему, в свою очередь, предоставляется бескрайность импровизации. Не зря яркое и страстное аргентинское танго называют короткой историей любви, иллюстрацией отношений мужчины и женщины...

Развивать мастерство помогают русско-аргентинские встречи, идейный вдохновитель «DosItango» Ирина КРИВИЦКАЯ уже не первый раз  организует приезд иностранных танцоров и устраивает совместные мастер-классы - поучиться у носителей культуры полезно даже самым продвинутым.

«Для себя», - мотивируют свои занятия те, кто приходит в клуб любителей аргентинского танго с целью научиться танцевать, но некоторые пары делают это так, что не стыдно показать свое мастерство и на публике – участников сообщества не раз приглашали выступить на городских мероприятиях.

«Новичкам приходится нелегко - постоянно нужно думать про осанку, держать спину, сохранять баланс, избавляться от стеснения. Желание, мастерство приходят с постоянными тренировками»,  – считает участница клуба «DosItango», заместитель начальника отдела в министерстве имущественных отношений Архангельской области Ирина ОЖЕГОВА.

Ирина уже шесть лет увлечена танго, практика показывает -  это отличный способ без стрессов выйти из деловой атмосферы и отключить голову от решения рабочих вопросов. Важную роль, как и в рабочей среде, в клубе играет коллектив.

В старшей группе, где аргентинским танго участники занимаются уже от двух до четырех лет, давно сложились дружеские отношения. Вместе «дансеры» отмечают дни рождения, свадьбы, поздравляют друг друга с рождением детей, ежегодно в конце танцевального сезона ездят на шашлыки в Малые Карелы. Интересно, что для кого-то клуб любителей аргентинского танго стал местом встречи своей судьбы.

Недавно приятель рассказал, что, будучи на круизном лайнере, вечером «вышел в свет» и удивился – приодетые иностранцы искусно танцуют танго и вальсируют. Не только полезно, но и престижно - может, поэтому все больше деловых людей по вечерам классические ботинки меняют на туфли для танго.

Интересный факт

Любопытно, как проходят танцевальные вечера любителей танго. Такие встречи называют  milonga. В Аргентине мужчины приглашают женщин танцевать взглядом, движением головы в сторону танцевальной дорожки или улыбкой, которая говорит: «Потанцуешь со мной?» Если женщина хочет принять танец, она улыбается в ответ, и продолжает смотреть на мужчину, в то время как он приближается к ней. Малейший взгляд в сторону обычно интерпретируется как сигнал: «Я передумал и не хочу танцевать».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5