ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Мост»-2017: солнце, лето, жара… РОК


Алина РЯБИНИНА. Фото Андрея Овчинникова | 20.06.2017 17:30:10
«Мост»-2017: солнце, лето, жара… РОК

В четвертый раз на острове Краснофлотском в Архангельске прошел музыкальный фестиваль под открытым небом «Мост». Зрителей в этом году оказалось чуть меньше, чем в прошлом, зато всех осчастливила погода: праздник рока совпал с пока что единственным по-настоящему летним днем.


«Сумасшедшим жить легко!» - эта надпись на банданах, футболках и флагах, которые развевались над островом, была весьма красноречива. Хэдлайнером фестиваля стала группа «Пилот», традиционно ожидаемая практически всем многотысячным морем фанатов.

Но свою музыку здесь нашел каждый: панк-рок, гранж, альтернатива, местами рэп и, разумеется, классика жанра — настоящее музыкальное пиршество. Тексты песен, хотя бы одной-двух из репертуара выступавших в этот день команд, знали все: пели хором, срывая голос.

Звезды рок-индустрии из Москвы и Питера с полудня до полуночи держали публику, музыканты взрывали Краснофлотский своими хитами. «Тараканы», Anacondaz, Animal ДжаZ, «Эпидемия»... Первой на сцену вышла группа «Ангел дорог», буквально следом — участники коллектива «Черный обелиск» с вокалистом Дмитрием БОРИСЕНКОВЫМ. Открытием северного рок-феста стали ребята из молодой группы «PRAVADA». Порадовали и известные представители рока «Znaki».

Лидер группы Animal ДжаZ поделился с журналистами своим мнением о фестивале, коллегах по цеху и архангельской публике. Пару закулисных историй о том, чем занимаются артисты в гримерке за сценой до и после выступления, пожалуй, оставим в секрете. А вот с мнением Александра КРАСОВИЦКОГО о зрителях можно поспорить.

most_2017.jpg«К пятой песне все становятся добрыми и теплыми. Хотя поначалу в Архангельске всегда все суровые с виду: расцветают, но не сразу», - считает он.

Ничего подобного. По крайней мере, в этот раз все «расцветали» сразу, как только попадали на поляну, погружаясь в атмосферу музыки.

Лидер группы «Пилот» Илья КНАБЕНГОФ, известный как Илья Черт, высказал более глубокое наблюдение: «Чем дальше на север, тем лучше воспринимается музыка тяжелая, интеллектуальная. С продвижением на юг музыка легчает, превращаясь в диско, ска и регги».

С этим музыкантом интересно говорить обо всем: о смысле жизни и вере, любви и творчестве, литературе, о русском роке в России и за рубежом… И даже о том, например, что Илья, по мнению его супруги, всю жизнь одевается в бутике «Охота и рыбалка». Мягкий юмор, немного самокритики и диалог на равных. Такой же он старается вести и со зрителем.

Отпускать «Пилота» не желала и публика. Почти два часа без перерыва вживую — музыканты отработали по полной. Новые композиции и знаменитые хиты прошлых лет, продуманное видеосопровождение каждой песни... И вот, наконец, то, чего ждали все — возглас ликования огласил поляну с первых же нот. Да, это она, как заметил Илья Черт, песня про нас, тех, кто целый день был здесь, - «Сумасшедшим жить легко!». И мы пели, и прыгали, ловя ритм, и, как ни странно, ощущали полную гармонию с окружающей реальностью.

Финальный аккорд для самых стойких стал приятным сюрпризом. В исполнении «Пилота» прозвучала композиция, которая десятилетия держится на первом месте в рейтинге лучших песен русского рока, — «Группа крови» Виктора Цоя. Это стало еще и данью памяти знаменитому певцу, которому 21 июня исполнилось бы 55 лет.

...В этом году на поляне появилась вторая сцена: организаторы взялись за продвижение местных команд. Группы отбирали на кастинге. Ребята играли в перерывах между выступлениями звезд и, надо сказать, держали планку. Perpetum Mobile, The Biscuits Second B, SviVS, «Солнце в Тетрадке», безусловно, обрели в этот день немало новых почитателей. Но, пожалуй, больше всего поклонников вокруг сцены собрала достаточно известная в Архангельске и Северодвинске группа «Корица». Как считает ее вокалистка Анастасия РЫЧКОВА, для региональных команд участие в фестивале вместе со звездными коллективами — хорошая возможность попробовать себя, свои силы, получить поддержку и стимул к дальнейшему развитию.

Надо отдать должное организаторам: на территории проведения фестиваля проводились различные развлекательные мероприятия. Можно было покататься в зорбах, примерить средневековый костюм, поучаствовать в конкурсе граффити, поиграть в лазертаг, покидать боевые ножи, сдать нормы ГТО и многое другое. В перерывах летнее настроение поддерживал коллектив барабанщиков «Солнечная батукада».

Особым спросом пользовался шатер спонсора фестиваля — оператора сотовой связи Tele2. Моментальное фото на память, погружение в виртуальную реальность, возможность с помощью современных технологий очутиться вдруг на сцене рядом с музыкантами, ароматный кофе и новые «вкусные» тарифы неизменно привлекали внимание.

Юные гости фестиваля, оказавшиеся здесь в компании родителей, тоже не скучали: аквагрим, отдельная игровая зона и много воздушных шаров сделали праздник незабываемым и для них.





Возврат к списку

0
Андрей
Я, конечно, всё понимаю, что выгодно размещать только афишу таких грандиозных событий как МОСТ. Это делают все. Но в Архангельске же много чего происходит! И это очень странно.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Что, например, происходит ещё в Архангельске?
Цитата
Андрей пишет:
Я, конечно, всё понимаю, что выгодно размещать только афишу таких грандиозных событий как МОСТ. Это делают все. Но в Архангельске же много чего происходит! И это очень странно.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5