ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Клад тайного общества «Lux in manus» нашли в Камерном зале


Надежда ВОЛКОВА | 24.05.2017 15:20:18
Клад тайного общества «Lux in manus» нашли в Камерном зале

Поморская филармония активно осваивает новые формы работы со слушателями разных возрастов. Особенно важная задача – приобщение молодёжи к высокой музыкальной культуре. Но только ли на концерты они могут приходить в Кирху? Сейчас всё большую популярность набирают квесты – их захватывающие сюжеты и игровые формы привлекают как детей, так и взрослых. Вот и в Камерном зале состоялся первый в истории филармонии квест, получивший интригующее название «Письма Пастора. Сокровище Кирхи».


Отважными первопроходцами и азартными искателями сокровищ стали учащиеся 4«В» класса архангельской Гимназии № 6. По сюжету квеста, в руки некоего кладоискателя попадает письмо, написанное сотню лет назад Фридрихом Барнелом – последним пастором лютеранской кирхи Святой Екатерины, где сейчас располагается Камерный зал. Из письма участники узнают о тайном обществе «Lux in manus», спрятавшем в кирхе самый настоящий клад. Его-то и нужно отыскать – не имея карты и полагаясь только на сообразительность сплочённой команды.

После успешного прохождения пути к сокровищам ребята восторженно отметили необычную «мистическую» атмоферу старинного неоготического здания, созданную при помощи особенного освещения и живой органной музыки. Участники квеста отвечали на вопросы разной сложности, искали тайные знаки в разных уголках Камерного зала и показали отличную командную работу. Участница квеста Эмилия поделилась впечатлениями: «Мне всё очень понравилось! Чтобы найти клад, мы побывали в разных частях кирхи, даже поднимались в башню. Всем классом с нашим учителем мы часто бываем здесь, очень любим посещать концерты, слушать музыку. Я обязательно буду советовать своим друзьям пройти этот квест».

Разработчиками квеста выступила «Северная туристическая компания». Её директор Татьяна МОТОВИЧЁВА отметила, что тестовый квест прошёл успешно, а главное – действительно понравился детям, которые восприняли его адекватно. Теперь необходимо работать над ним дальше, приглашая в Камерный зал классы из разных школ.

Уместны ли квесты в Камерном зале и что они дают детям? Мнением поделилась Ольга ГОЛДОБИНА, управляющая творческим коллективом филармонии: «Я считаю, что введение новых форм знакомства с Кирхой как центром музыкальной культуры города и области – это не только правильно, но и необходимо. Это формы, которые приносит с собой новое время. Сейчас популярны квесты – они помогут детям прийти в Камерный зал и увидеть, какое богатство есть в нашем городе. Отмечу, что это очень продуманная игровая форма. А пробовать что-то новое – замечательно! Самое главное – то, что люди будут сюда приходить, сознательно и подсознательно они будут соприкасаться с миром музыки. Так или иначе, Камерный зал – место в какой-то степени консервативное. И это не отрицательное качество данного помещения, ведь у него есть чёткое предназначение – проведение концертов. Про церкви говорят, что это места намоленные. А Кирха – пространство, наполненное музыкой. Важно придумывать новые формы общения с детьми, с молодежью, приводить их в культурную среду, которой является такая сокровищница, как Камерный зал».

Теперь все желающие попробовать себя в роли кладоискателей знают, где можно устроить себе экзотическое приключение. Многочисленные концерты, творческие встречи, экскурсии и квесты – в Камерном зале становится всё интереснее как искушенным слушателям, так тем, кто только открывает для себя мир Филармонии.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5