ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

«Камерата» из Минска даст единственный концерт в России


Надежда ВОЛКОВА | 03.04.2018 23:15:42
«Камерата» из Минска даст единственный концерт в России

10 апреля в 19.00 откроется Большой Пасхальный фестиваль Поморской филармонии, который вновь будет знакомить северян с музыкой православных культур – на сей раз славянских.


В Доме народного творчества выступит вокальная группа «Камерата» - заслуженный коллектив Республики Беларусь. Это единственная в мире группа, выступающая в жанре world music, основанном на белорусском нео-фолке, одна из самых известных а капелла-групп на территории СНГ. В России группа даст только один концерт, после чего музыканты вернутся домой.

В их на 100% авторских композициях смешались сербско-балканская музыка, белорусский фолк, грузинское этно, японская поэзия хокку и американский джаз, с которыми соседствуют французский «шансон», средневековые «фанфары», цыганский фольклор, христианский духовный стиль и древне-византийские напевы. Музыканты считают своей миссией сохранение родного фольклора и переосмысляют его с использованием современных аранжировок.

В «Камерате» 7 вокалистов с диапазоном голосов от сопрано до баса – это и признанные мэтры, и молодые музыканты. В составе группы – солисты всемирно известного Хора минского Свято-Елисаветинского монастыря. У каждого участника – своя фирменная музыкальная особенность. Например, одна из вокалисток виртуозно имитирует голоса диких африканских птиц и знакомит зрителей с экзотической фауной, другая – мастерски имитирует разные музыкальные инструменты. В группе есть талантливый битбоксер и обладательница звонкого «хрустального» голоса, исполняющая филигранные вокальные партии.

На Архангельском концерте прозвучит духовная музыка и белорусский фолк из их новой программы «Крылы» - публика услышит белорусский духовный стих «А у полi стаяла цэркаука», песни «Ангел мой», «Снега», «Казка», «Спатканне», «Як пад гаем», «Зорка», «Гуси-лебеди» и многие другие. Группа славится своей импровизацией и способностью заменить голосами целый оркестр, не используя музыкальных инструментов.

«Камерата» активно выступает по всему миру: в США, Канаде, Германии, Австрии, Италии, Норвегии, Голландии, Швейцарии, Турции, Китае, Иране. В списке достижений — пять студийных альбомов, признание в родной стране и на международных фестивалях.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5