ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Еще встретимся на «Мосту»...


ПОЛИНА КАРПОВИЧ, ФОТО: ОЛЕГ КОМИССАРОВ, АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ | 22.06.2015 01:25:24

20 июня волна драйвовой музыки вновь захлестнула остров Краснофлотский – фестиваль под открытым небом «Мост» во второй раз собрал ценителей рока.

Формальный старт фестивалю дало появление на сцене архангельской группы «Гребля». Под песни ребят о мечтах северян о море и странствиях зрители путешествовали по рок-поляне: участвовали в квестах, а самые рисковые пробовали сдать нормы ГТО и даже оседлать металлических красавцев – участники мотовыставки приехали из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа и Вельска.

«Это изюминка фестиваля 2015 года: нам удалось собрать практически все субкультуры и движения, представленные в городе», – рассказал один из организаторов «Моста» Алексей ЧИЛИБАНОВ.

Летним субботним днем на рок-пикник выбирались целыми семьями: родители с детства приобщают своих чад к «музыке свободы». ...Двое мальчишек так и вьются у мотоциклов, наконец облюбовали, по-видимому, самые внушительные, сели: «Фотографируйте, родители». Мама послушно достает фотоаппарат...

Как оказалось, у этих мальчуганов не было выбора, какую музыку полюбить, ведь их родителей когда-то свел вместе именно рок.

«Мы с мужем познакомились на одном из рок-фестивалей: здесь, недалеко от Краснофлотского, проводился, – вспоминает Надежда УГЛОВСКАЯ, та самая мама с фотоаппаратом. – С тех пор ходим ежегодно, хотим вновь почувствовать ту атмосферу. А дети тоже полюбили рок: песни «Короля и Шута», группы «Louna» поем вместе».

В фан-зоне оживление – это «человек-загадка» Андрей КНЯЗЕВ заставил публику расшевелиться. Взметнулись вверх рокерские «козы», когда послышались первые аккорды легендарных «Лесника» и «Куклы колдуна» из репертуара «Короля и шута».

Градус музыки на сцене все повышал и повышал температуру на Краснофлотском – до пяти вечера почитатели рока находились под палящим солнцем. Но строптивое северное лето все же показало себя: ветер и дождь сопровождали выступление защитника всего настоящего и русского Игоря РАСТЕРЯЕВА. Под его «Комбайнеров» не менее настоящие русские мужчины разошлись «в пляске души» и погоду наладили.

Как заявляют организаторы, этому фестивалю уже можно присвоить статус международного: помимо российских команд, из Белоруссии к нам приехал Trubetskoy. Новую группу, собранную бывшим вокалистом «Ляписа Трубецкого» Павлом БУЛАТНИКОВЫМ, публика приняла тепло, особенно во время исполнения уже «засевших в подкорке» хитов «Евпатория» и «Принцесса».

Общей идеей, которую транслировали со сцены все музыканты, стало сохранение Человека в человеке, борьба за любовь и уважение вместо вымещения злости на ближнем.

«Нужно научиться держать удар, атаковать, не бояться, уважать соперника, сохранять честь и не использовать запрещенные удары», – отметил схожесть тактики единоборств с непреложными, с его точки зрения, правилами поведения по жизни солист группы «Пилот» Илья ЧЁРТ.

О том, что боец – это человек с внутренним стержнем, а не тот, кто берет в руки оружие, напомнила и солистка группы «Louna» Лусинэ (Лу) Геворкян. Эти рок-музыканты выделились на «Мосту» самым открытым взаимодействием со слушателями: под руководством Лу поклонники образовали большой «сёркл пит» – круг перед сценой - и устроили в нем пробежку.

altСолнечно-оранжевым настроением зарядили под занавес хэдлайнеры фестиваля – «Чайф». В этом году группа отмечает свое 30-летие, но по популярности среди молодежи ничем не уступает новым персонажам. Старый добрый рок с упоением слушали взрослые и дети, в едином порыве подхватывали любимые строчки из «Не со мной», «Ой-йо», «Аргентина - Ямайка». Тут и говорить ничего не приходилось: все просто повиновались волне гармонии и легкости, идущей от музыкантов на сцене.

Фестиваль закончился, но зрителям пообещали, что теперь «Мост» из года в год будет объединять влюбленных в рок и заряжать их энергией на все лето.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5