ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Елена Бакурова: «Никто не верит, что я буду петь на Бродвее...»


Андрей Сахаров | 04.03.2014 08:08:39

altШесть лет назад владелица сети обувных магазинов в Архангельске Елена БАКУРОВА и не подозревала, что желание петь увлечет ее настолько, что она даже поедет в Нью-Йорк на международный фестиваль. Всерьез заняться музыкой заставила не жажда славы: когда семейный бизнес налажен, дети выросли, появляется больше времени для любимого дела.  «Мне нравится петь, и я стремлюсь это делать так, чтобы было не стыдно», - рассказывает Елена.

 

«Еще в студенческие времена в Питере, как только кто-то запевал в веселой компании, я подхватывала, – говорит Бакурова. – Так получалось, что все песни помнила. Когда появилось караоке, это развлечение стало для меня отдыхом: спела - и настроение хорошее. А если это еще и нравится окружающим, ощущение радости усиливается. Знаете, когда выходишь на сцену, волнение охватывает даже известных артистов. Зато после выступления тонешь в море эмоций. Может, за ними идут на эстраду»?

Однажды караоке-пением Елены впечатлились друзья и уговорили участвовать в городском конкурсе «Власть песни». «Я долго сомневалась, потом решила: «Эх, была не была», – вспоминает Елена. 

С тех пор ее затянуло в эстрадный водоворот. Сначала перепевала известные произведения, но после знакомства в Москве с земляком - композитором Николаем БЕЛЯЕВЫМ - в репертуаре Елены появились песни, написанные специально для нее.  Сейчас в активе Елены Бакуровой 15 произведений, записанных в профессиональной студии, из них две - авторства известного в музыкальных кругах поэта, композитора и исполнителя Влада ЗАБЕЛИНА: с его песней «И исчезнет грусть» («Дай мне боже») Алла ПУГАЧЕВА в 2003 году стала обладательницей  премии «Золотой граммофон».

«Я познакомилась с Владиславом в Москве, в клубе известного еще со времен СССР исполнителя шансона Владислава МЕДЯНИКА, – рассказывает Елена.  –  Просто подошла к нему и попросила написать для меня песню. Забелин послушал записи и согласился».

Свой репертуар Елена определяет как «лирический шансон» и «поп-музыка». Ее притягивают романсы, но «петь их непросто, ведь это жанр чувственных переживаний».

altЕлена Бакурова не любит загадывать наперед, а просто занимается тем, что приносит  удовольствие: записывает новые песни, выкладывает их в Интернете, участвует в различных концертах.  «Беру уроки пения у профессиональных педагогов и  чувствую,  что есть к чему стремиться. Конечно, не все получается, но главное - я нашла себя в песне, стремлюсь стать лучше в своем творчестве», - рассказывает Елена.

Недавно она сняла свой первый серьезный клип на песню «Отпусти меня» (автор текста и музыки Николай Беляев) с участием популярных пародистов братьев ПОНОМАРЕНКО. С этой композицией в конце марта Елена едет на  международный фестиваль эстрадной песни и шансона «ЛЯ Музон 2014» в Нью-Йорк. По итогам интернет-голосования она вошла в число 20 финалистов конкурса, а претендовали на поездку в Америку 115 человек. «Никто не верит, что буду петь на Бродвее, но это правда – я еду!» –  говорит Елена Бакурова.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5