ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 10:41

Чувственный гид по Архангельску: по набережной Двины теперь можно пройти «маршрутом любви»


Рита ИЛЬИНА Фото из личного архива Екатерины Тенетовой | 14.06.2022 16:15:00
Чувственный гид по Архангельску: по набережной Двины теперь можно пройти «маршрутом любви»

Журналист Екатерина Тенетова создала свой подкаст «Блуждающий неофит» и предлагает с его помощью прогуляться по маршруту «Набережная любви» в Архангельске, чтобы поискать и проявить это сильнейшее из всех чувств. В аудиогиде собраны реальные истории любви, произошедшие в нашем городе, в основном в XX веке, которые, по мнению автора, раскрывают чувственную природу северян.


Во время аудиоэкскурсии можно узнать о поворотах судеб Георгия Седова, Александра Грина, Александра Кучина, Якова Лейцингера, Александра Мосолова и их вторых половинок, семей. Слушателю открывается жизнь Архангельска в период Гражданской войны, интервенции, Великой Отечественной войны. Есть в сюжете и фрагменты из допетровской эпохи.

В помощь – реальные письма, стихи и цитаты из различных произведений, которые начитали актеры Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова Мария Беднарчик и Дмитрий Беляков, а также музыка джазового ансамбля Тима Дорофеева, группы «Снеги», северо-двинской группы «Лайф», группы «Неизвестный композитор», песни исполнителя романсов Игоря Перфильева. Партнером Екатерины Тенетовой стали Поморская филармония и Фонд культуры Архангельской области. Презентация аудиогида входит в программу фестиваля «Белый июнь», однако воспользоваться им можно уже сейчас.

Гид реализован на платформе Telegram в формате бота. Для его активации необходимо зайти в бот по ссылке, приобрести экскурсию (плата за гид символическая – купюра, на которой изображен Архангельск) и начать «блуждание».

«Я анализировала много разных площадок, и бот в Telegram оказался самой удобной. Минимален риск технических неполадок, нет необходимости скачивать какую-то новую программу. Telegram сейчас установлен у большинства людей. В этой идее мне нравится и тот момент, что человек не слепо следует за гидом или GPS-навигатором, а сам ходит по городу, в своем темпе. Знаете, есть такой эффект: когда человека ведут за руку, он вряд ли запомнит дорогу, а если он сам себя контролирует, его мозг активно работает и этот путь он запомнит точно», – рассказывает Екатерина Тенетова.

Кроме историй любви, в гиде есть отсылка к модному и популярному сегодня аудиожанру аффирмаций и медитаций, разговора с самим собой. И они тоже привязаны к конкретным местам на набережной Архангельска.

«Хотелось, чтобы в этой экскурсии переплелись история и современность, исторические факты и глубокие личные размышления, поиск своего образа города у воды. Я и сама его еще ищу, составляю как большой паззл. В юности, как и многие, я мечтала уехать из Архангельска, не ценила своих корней. Но меня остановила любовь. И я стала открывать новый Архангельск – наполненный смыслами, историями и талантами, стала «блуждающим не-офитом» в собственном городе. Да, многого еще не знаю, но очень хочу узнать о себе, своих корнях, о месте, где живу. И предлагаю сделать это и слушателям аудиогида», – добавляет Екатерина.

Кстати, это ее первый проект в статусе самозанятой. Медиаподкаст, по задумке автора, рассчитан на туристов, которым близок современный, ненавязчивый медиаформат экскурсий, но при этом со своими «фишками», чего не найдешь в официальных путеводителях. А также на горожан, которые в любое время дня и ночи могут пойти на прогулку по любимому маршруту – на набережную Северной Двины – и при этом узнать и почувствовать что-то новое.

«Свидание? Прогулка с ребенком в коляске? Время наедине с собой? Прогулка с собакой? Необычный подарок другу? Возьмите наушники и подключайтесь, становитесь участником необычного трипа по «Набережной любви» Архангельска», – приглашает Екатерина Тенетова.

По словам автора подкаста, в разработке у нее сейчас находится медитативный маршрут «Философия моря» – по Яграм.







Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей