ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН | 07.09.2019 00:42:05
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня в книжной рубрике «БК» – гость Архангельска, директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, кандидат исторических наук Александр ЗАКАТОВ:


– Недавно писал статью об императрице Виктории Федоровне, супруге государя Кирилла Владимировича, первого главы дома Романовых в изгнании. Ее благотворительная деятельность и общественно-политические взгляды более или менее известны, поэтому мне хотелось рассказать о художественной деятельности и о том, как ее талант воплотился в жизнь. Начал искать материалы, посвященные французским художникам, с которыми она общалась – Александру Нозалю, его невестке Жюли (с ней они оформили несколько книг), скульптору Армель-Бофису. При этом с удовольствием прочел много нового о французской живописи. Занимаясь подготовкой статьи, нашел в своей личной библиотеке ряд книг на русском и французском языках, до которых раньше не доходили руки и которые оказали мне неоценимую помощь.

В последнее время снова обратился к творчеству А. П. Чехова – просто брал с полки тома и читал все подряд. Что-то знакомо еще с детства, но попадались и такие рассказы, которые раньше почему-то ускользнули от моего внимания. Где-то смеялся, где-то немножко плакал. Очень люблю этого писателя, и в его произведениях, несмотря на то что они написаны более ста лет назад, вижу параллели с сегодняшней ситуацией, очень мощные и яркие.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5