ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Ведущий рубрики Михаил ЕРМОЛИН | 25.05.2019 09:00:24
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали главному редактору литературного журнала «Двина», прозаику Михаилу ПОПОВУ:


- Мой читательский стаж — почти 65 лет. В библиотеку меня, первоклассника, привел в первую учебную четверть отец. С тех пор читаю безостановочно. Немногие помнят первую прочитанную книгу, а я помню: это была сказка Г. Х. Андерсена «Соловей императора». Упорядочил мой круг чтения Ленинградский университет. Самыми насыщенными для меня как для читателя стали 70-е годы. Сильное впечатление произвел роман «Пан» норвежского писателя К. Гамсуна. Запали в сердце «Прощание с Матёрой» В. Распутина, «Царь-рыба» В.Астафьева, «Сто лет одиночества» Г. Маркеса. Особая признательность Федору Абрамову – за тетралогию «Братья и сестры», с нее началось мое литераторское становление.

Порой спрашивают: что нужно, чтобы стать писателем? Прежде всего - надо стать активным читателем, читать много и постоянно, особенно в детстве и юности.

Чтение входит в круг моих обязанностей как редактора, но читаю еще и потому, что у меня остается неутоленная жажда чтения. Очень люблю поэзию, для меня она - крылья. Только что прочитал новую подборку А. Аврутина, в русской поэзии — звезды первой величины. Из недавно прочитанных прозаических произведений отмечу повесть М. Тарковского «Полет совы» и роман нашего земляка В.Личутина «В ожидании Бога». Говоря об архангельских авторах, хочу также порекомендовать всем книгу В. Попова «Ворота в синее поле».


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5