ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Что вы сейчас читаете? Отвечает Виктор Канашев


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 08.12.2019 22:50:31
Что вы сейчас читаете? Отвечает Виктор Канашев

Какое значение для вас имеет чтение? Что вы читаете сейчас? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «Бизнес-класса» мы задали генеральному директору ООО «Поморский сувенир» Виктору КАНАШЕВУ:

– В детстве читал все подряд. Со временем появились другие заботы, поэтому читать стал меньше, но с книгой стараюсь не расставаться.

В молодости увлекался Александром Куприным. Позже, когда стали издаваться книги Сергея Довлатова и Михаила Булгакова, заинтересовался их творчеством.

Иногда перечитываю произведения Фёдора Абрамова. Мне он интересен еще и тем, что это мой земляк – жили в соседних деревнях. В его произведениях присутствуют исторические реалии, о которых я когда-то слышал от матери. Моя мама, Любовь Канашева, много времени провела в архивах, собирая материалы для нашей родословной. Результатом стала изданная несколько лет назад книга воспоминаний «Дорога длиною в жизнь». В ней рассказывается о жизни нашей родной деревни Шардонемь Пинежского района в военные и послевоенные годы, и часть из того, что в ней написано, перекликается с творчеством Абрамова.

Из прочитанного недавно запомнился автобиографический роман «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург, много лет проведшей в сталинских лагерях. Также хочется отметить книгу Николая Никулина «Воспоминания о войне». Автор отправился на фронт вчерашним школьником, прошел всю вой­ну, а впоследствии стал известным ученым-искусствоведом. Раньше такие книги были недоступны, и я полагаю, что их полезно прочитать для усвоения исторических уроков.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5