ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Что вы сейчас читаете? Отвечает Сергей Маринин


Ведуший рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 09.03.2020 14:45:07
Что вы сейчас читаете? Отвечает Сергей Маринин

Какое значение имеет чтение в вашей жизни? Какие книги произвели особое впечатление? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали главному редактору сайта news29.ru Сергею МАРИНИНУ:


– Возможно, я не отношусь к категории людей, которых называют начитанными. Согласен с тем, что в художественной литературе есть рациональное зерно, и верю, что она способствует всестороннему развитию человека, но обращаюсь к ней редко. Когда-то мне нравилась фантастика, в частности, это направление в творчестве Эдгара По.

В последнее время читаю в основном то, что связано с профессиональной деятельностью, с моими увлечениями и носит познавательный характер. В данный момент это книга «Секреты быстрого плавания для пловцов и триатлетов», автор которой – Шейла Таормина – была участницей четырех Олимпиад. Большой интерес вызывает литература об устройстве человеческого организма и здоровье, поэтому настольной книгой является атлас строения тела человека.

Кроме того, некоторое время назад я занялся написанием небольших рассказов, и чтение литературы помогает в поиске сюжетов. Недавно мне в руки попался двухтомник для охотников и рыболовов, изданный в 60-е годы прошлого века. С увлечением прочитал разделы, посвященные охоте на волков и медведей, а также взаимоотношениям человека с этими лесными хищниками. Думаю, что полученная информация пригодится мне в моем творчестве.

С удовольствием читаю с детьми. Приятно вновь взять в руки известное произведение, особенно если оно иллюстрировано картинками, знакомыми с детства.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5