ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Что вы сейчас читаете? Отвечает Дмитрий ЛОХОВ


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 24.01.2020 18:20:06
Что вы сейчас читаете? Отвечает Дмитрий ЛОХОВ

Какое значение для вас имеет чтение? Что вы читаете сейчас? В гостях у книжной рубрики «БК» – художественный руководитель Архангельского театра кукол, заслуженный деятель искусств России Дмитрий ЛОХОВ:


– Читаю я выборочно, многое пролистываю. Это связано с издержками профессии. Но есть произведения, которые нельзя читать быстро. Если я вижу в книге то, что можно перенести на театральную сцену, изучаю ее более внимательно в поисках нужного материала. На моем рабочем столе обычно сразу несколько книг. Сейчас это сочинения нашего земляка Бориса Шергина и сборник «Петербургские балаганы» о русской театральной культуре XIX века. 

Есть авторы, которых очень ценю и не считаю, что они устарели: Юрий Лотман, Михаил Бахтин, Алексей Лосев. Из мастеров художественной литературы предпочитаю Гоголя, Булгакова, отчасти Достоевского. Один из любимых романов – «Степной волк» Германа Гессе. Часто к нему возвращаюсь. С молодости храню и периодически перечитываю томик стихов бельгийского поэта Эмиля Верхарна. Недавно с увлечением вновь прочитал рассказ «Крысолов» Александра Грина.

Убежден, что бумажную книгу ничто не может заменить. Во многом это касается антикварных изданий. Некоторые из них присутствуют и в моей личной библиотеке. Мне нравится брать в их руки – от них веет чем-то особенным.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5