ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН | 27.04.2019 23:24:38
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня герой книжной рубрики «БК» – владелец кафе-галереи «Степановъ» в Архангельске Фёдор ЛОГИНОВ:


– Отношу себя к представителям «печатной» культуры и очень редко читаю с экрана. Я люблю настоящие книги: мне нравится перелистывать страницы, останавливаться на какой-нибудь фразе, возвращаться, делать закладки, пометки…

В последнее время читаю русскую классику, собрания сочинений в дореволюционных изданиях. Старинная орфография с буквами «ер» и «ять», на мой взгляд, усиливает настроение текста. При этом читать абсолютно не сложно, так как наш мозг воспринимает слово целиком – как картинку, а не по отдельным буквам.

Из прочитанного недавно – биография Льва Николаевича Толстого. Узнал, что его дед Николай Волконский был военным губернатором в Архангельске. Но это еще не все. Совершенно случайным образом я стал обладателем архива лечащего врача Толстого – Дмитрия Васильевича Никитина. Знакомясь с архивными документами, узнал, что он был основателем кафедры инфекционных болезней в Архангельском мединституте. Меня по-настоящему трогают подобные переплетения судеб и фактов: ты не просто узнаешь что-то из учебника, а в прямом смысле дотрагиваешься до истории.

Полагаю, что каждая хорошая книга, которую мы читаем или читали, не случайно приходит в нашу жизнь и обязательно оставляет в ней след.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5