ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Ведущий рубрики Михаил ЕРМОЛИН | 28.06.2019 22:28:27
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики мы задали депутату Архангельской городской Думы Михаилу ФЕДОТОВУ:


- Чтение – одно из любимейших занятий, и, несмотря на занятость, всегда стараюсь находить для этого время. Любимые жанры со временем меняются. Если раньше увлекался исторической тематикой, сейчас больше внимания уделяю автобиографической и бизнес-литературе, историям успеха. Из прочитанного недавно запомнилась книга Ю.Н. Харари «SAPIENS. Краткая история человечества»: это новая философия, новый взгляд на человека и общество в целом.

Был приятно удивлен произведением американского автора К. Александера «Язык шаблонов: Города. Здания. Строительство». Оно адресовано творческим людям, которые занимаются обустройством своей территории, – города, улицы, собственного дома. Несмотря на то, что книга была издана в 1977 году, она и по сей день остается актуальной, и ее можно использовать в качестве практического руководства. Из бизнес-литературы всегда под рукой такие книги, как «Эффективный руководитель» П.Ф. Друкера и труды М.Ю. Портера по стратегическому менеджменту. Хочу также посоветовать всем прочитать бестселлер Р. Далио «Принципы. Жизнь и работа».

В настоящее время читаю автобиографию Б. Франклина – человека, который сделал сам себя. Художественную литературу из-за нехватки времени читаю меньше. Из отечественных классиков для меня на особенном месте стоят Б. Пастернак и М. Булгаков. «Мастера и Маргариту» перечитывал несколько раз. Среди северных авторов наиболее выдающимся считаю Ф. Абрамова. Сейчас в минуты отдыха читаю «Мертвую зону» С. Кинга: увлекательно и немного бодрит.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5