ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы читаете сейчас?


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 17.11.2019 14:02:01
Что вы читаете сейчас?

Какое значение для вас имеет чтение? Что вы читаете сейчас? Сегодня на эти вопросы в книжной рубрике «БК» отвечает губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ:



- Читаю много, читать люблю, но взяться за книгу чаще получается только в дороге. По работе тоже приходится много читать, но разные «умные бумаги» – законы и постановления.

Сейчас читаю откровения и советы оптинских старцев. Мне почти одновременно подарили эту книгу и «Убийство Командора» Х. Мураками. Улетая в командировку, обе взял с собой, но почему-то сначала принялся за оптинских старцев.

В числе последних прочитанных - романы Е. Водолазкина «Авиатор», «Лавр» и «Брисбен». Просто сражен его творчеством. Все произведения очень глубокие, пронизаны человеческими переживаниями. «Брисбен» я читал последним, поэтому он оставил, пожалуй, самое яркое впечатление и заставил задуматься. Запомнился момент, когда главный герой романа задал священнику вопрос о том, есть ли будущее. Ответ для меня очень глубок и философичен: будущего нет. Есть прошлое, на котором мы учимся, есть настоящее – это то, что мы делаем сейчас, и именно сегодняшние поступки определяют наше будущее.

Позже я прочитал два интервью с автором романов в «Российской газете» и с удивлением узнал, что он является последователем и, можно сказать, воспитанником академика Лихачёва. Дмитрию Сергеевичу довелось пройти ужасы Соловецкого лагеря особого назначения. Когда-то он сказал, что нет большей русскости нигде, кроме как в Архангельской области. Такое вот воспитание и круг общения у Водолазкина, и, может быть, именно поэтому он так лег на душу.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5