ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 15 августа, 2022 21:19

Что читает губернатор: «золотая» книжная полка Александра Цыбульского


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 18.07.2022 12:11:22
Что читает губернатор: «золотая» книжная полка Александра Цыбульского

«Читать модно – проверено сто раз!» - под таким заголовком вышел опубликованный в «Бизнес-классе» в июне 2020 года 100-й выпуск «Читального зала». С того момента прошло чуть более двух лет, и сегодня мы рады сообщить: уже двести раз проверено! А гостем двухсотого выпуска «Читального зала» мы попросили стать губернатора Архангельской области Александра ЦЫБУЛЬСКОГО:


- Если говорить о книгах, которые в свое время произвели на меня особенное впечатление и, может быть, в какой-то мере меня сформировали, то самое яркое воспоминание из детства - роман «Три мушкетёра» Александра Дюма. С одной стороны - легкое чтение, но в то же время это была первая книга в моей жизни, которую читал и не мог оторваться.

Очень нравится роман Теодора Драйзера «Финансист», тоже в определенной степени на меня повлиявший. «Три товарища» Ремарка – произведение, близкое мне по жизненным ценностям.

Работая в Нарьян-Маре, года четыре назад с интересом прочитал исторический роман Валентина Пикуля «На задворках Великой империи». Главный герой - молодой московский чиновник с прогрессивными убеждениями, назначенный на пост вице-губернатора в провинциальной губернии, которая у меня ассоциировалась с Ненецким округом. И, несмотря на то, что события, описанные в книге, произошли более ста лет назад, многое показалось схожим с сегодняшними временами.

Сейчас я читаю довольно много, стараюсь делать это каждый день. Хотя большинство книг – научная и профессиональная литература, художественной тоже обязательно уделяю время. Из наших современников интересно творчество Евгения Водолазкина, особенно запомнились его романы «Лавр» и «Оправдание Острова». Но его я отмечу даже не столько по глубине содержания произведений, сколько по стилю, слогу. С точки зрения стилистики это, на мой взгляд, новое слово в современной литературе.

Из последних запомнившихся книг назову «Лабиринт призраков» Карлоса Сафона и замечательный детектив Себастьяна Фолкса «Там, где билось мое сердце».



dom_knigi.jpg

.
Да, время летит незаметно, и уже сложно представить свежий номер «БК» без привычной «читалки». Чтение продолжает оставаться для нас одним из любимых увлечений. В качестве наглядного примера мы совместно с постоянным партнером рубрики – архангельским «Домом книги» – решили опубликовать


Рейтинг книг, пользовавшихся наибольшим спросом у покупателей
в течение последних шести месяцев


Отрадно, что на первых строчках — произведения наших северных авторов Фёдора Абрамова и Степана Писахова. Кстати, на протяжении всего времени существования рубрики это не раз подтверждалось ее гостями. Стоит отметить, что большинство других произведений, вошедших в рейтинги, также пользуется популярностью в нашем «Читальном зале».

Художественная литература

  1. Фёдор Абрамов «Братья и сестры»
  2. Татьяна Устинова «Судьба по книге перемен»
  3. Эрих Мария Ремарк «На западном фронте без перемен»
  4. Джордж Оруэлл «1984»
  5. Микита Франко «Дни нашей жизни»
  6. Элизабет Гилберт «Город женщин»
  7. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»
  8. Фрэнк Герберт «Дюна»
  9. Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
  10. Дмитрий Глуховский «Пост»

Детская художественная литература

  1. Степан Писахов «Архангельские сказки»
  2. Фёдор Абрамов «О чём плачут лошади»
  3. Николай Носов «Приключения Незнайки и его друзей»
  4. Наринэ Абгарян «Манюня»
  5. Эдуард Успенский «Крокодил Гена и его друзья»
  6. Беатрис Поттер «Кролик Питер. Сказки»
  7. «Мир сказок Андерсена»
  8. Эдуард Успенский «Про девочку Веру и обезьянку Анфису»
  9. Мария Парр «Вафельное сердце»
  10. Джоан Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей