ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

«Балетные сезоны» снова в Архангельском театре драмы


На правах рекламы | 10.03.2020 21:38:15
«Балетные сезоны» снова в Архангельском театре драмы

Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова вновь приглашает зрителей на балет. 20, 21, 22 апреля Государственный академический театр классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва представят на основной сцене постановки «Сотворение мира», «Дон Кихот», «Золушка» соответственно. Все показы начинаются в 19:00.


«Сотворение мира»

Балет в 2-х действиях

Прекрасная музыка Андрея Петрова и изобретательная хореография Наталии Касаткиной и Владимира Василёва сделали этот спектакль настоящим «любимцем публики», где бы и когда бы он ни исполнялся. Это один из самых знаменитых балетных спектаклей, созданных в ХХ веке. После имевшей невероятный успех премьеры в Мариинском театре с участием Михаила Барышникова в разных театрах нашей страны и всего мира было осуществлено более 60 постановок!
Балет «Сотворение мира» знаменит потрясающими актерскими работами, у каждого персонажа яркая роль и блестящий хореографический «текст», возможность показать себя и в комедийном жанре, и в лирике, и в драматичных ситуациях.

Постановка и хореография: Наталия Касаткина и Владимир Василёв
Либретто: Наталия Касаткина и Владимир Василёв
Художник: Иосиф Сумбаташвили

balet_don_kihot.jpg«Дон Кихот»

Балет в 3-х действиях

«Дон Кихот» - самый радостный и яркий классический балет в мире! И уж точно, один из самых популярных. Это настоящий символ русского классического балета, хотя музыку написал чех Людвиг Минкус, правда, бывший на тот момент профессором Московской консерватории, а первоначальную хореографическую версию предложил француз Мариус Петипа – главный балетмейстер Российских Императорских театров.

Не ждите от этого спектакля подлинной истории знаменитого Рыцаря Печального Образа. Лишь пара эпизодов великого романа легли в основу балетного сюжета, дав повод для нескончаемой череды темпераментных и красивых танцев. Захватывающая праздничная танцевальная стихия – вот что такое этот балет, который никого не может оставить равнодушным.

Либретто: Мариус Петипа
Постановка – М.Петипа, А.Горского в редакции Н. Касаткиной, В. Василёав
Хореография: М. Петипа, А. Горский, Н. Касаткина, В. Василёв
Художники — Е. Двоpкина

balet_zolushka.jpg«Золушка»

Балет в 3-х действиях

Балет «Золушка» — одно из самых любимых произведений самого Прокофьева. Сергей Сергеевич писал в ноябpе 1945 года: «Основное, что мне хотелось пеpедать в музыке «Золушки», — поэтическая любовь Золушки и Пpинца, заpождение и расцвет чувства, пpепятствия на его пути, осуществление мечты. Я стpемился, чтобы зpитель не оставался pавнодушным к их невзгодам и pадостям. Я писал «Золушку» в тpадициях стаpого классического балета».

Балет, поставленный Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым максимально близок замыслу композитора. Главное в нем - пpонзительное ожидание чуда и само чудесное пpеобpажение Золушки. Эта постановка – красивая сказочная танцевальная фееpия, и в то же время в ней так много юмора, иронии, гротеска, которые связаны с характерными персонажами балета.

Постановка и хореография: Наталия Касаткина и Владимиp Василёв.
Либретто: Наталия Касаткина, Владимир Василёв по сказкам Перро и другим знаменитым сказкам.
Художники: Лев Солодовников (сценография), Елизавета Двоpкина (костюмы)

Напомним, в этом сезоне «Архдрама» уже привозила «Лебединое озеро» и «Щелкунчика» Государственного театра оперы и балета Республики Коми. Новые «Балетные сезоны» всего спустя полгода вызвал интерес публики и полные залы. Помимо показов в Архангельске 23 апреля состоится показ балет «Дон Кихот» в Северодвинском театре драмы.

Гастроли Государственного академического театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва в Архангельском театре драмы организованы в рамках проекта «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры РФ.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5