ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельск восхитился рок-рэпом от Дианы Арбениной


Иван ЗВОНАРЁВ | 27.03.2014 05:47:22

Диана АРБЕНИНА не впервые приезжает в Архангельск, и каждый раз ее концерты  с благодарностью встречают поклонники, а вернее в большинстве своем поклонницы. Несмотря на наличие на афишах названия группы «Ночные снайперы», которая начиналась как дуэт со Светланой СУРГАНОВОЙ еще в середине 90-х,  публика сегодня воспринимает выступления Арбениной как абсолютно сольный проект.

В отличие от недавнего концерта Вячеслава БУТУСОВА и «Наутилуса», 26 марта в клубе «М33» было просторнее. Зато с первых песен сразу стало ясно, что у Арбениной в каждом городе есть группа преданных фанатов. С некоторых пор на ее концертах песню «Столица» поклонники встречают полетами бумажных  самолетиков, и на первом же припеве они полетели на сцену. «По самолетам Архангельск «сделал» другие города», - сказала со сцены певица.  Затем традиционно в такт известным песням в дело пошли плакаты с нарисованным сердцем и надписями: «Любим смотреть на тебя» и «Иди ко мне».  Конечно же не обошлось без цветов и мягкой игрушки.

Выступление группы было живым, чувствовалось, что  Арбенина получает удовольствие от игры и эмоционального контакта с поклонниками. Чуть ли не каждый номер на сцену выскакивал согбенный технический помощник и то подправлял провода, то выносил гитару, а то завязывал Арбениной не вовремя распустившиеся шнурки на кроссовках.  Поданы все песни были в формате электрического минимализма: ударные, бас и соло-гитара, усиленные запрограммированными электронными эффектами. Иногда брала в руки гитару и сама Арбенина.

На выходе получился громкий фанк с перегруженным грувом и сольными гитарными всплесками. Просто пришедшим на концерт расслабиться, малознакомым с песнями Арбениной людям из-за забивающей вокал ритм-секции было трудно разобрать слова. Но поклонникам этот нюанс подпевать не мешал. Лично мне манера выступления певицы  напомнила Константина КИНЧЕВА, тот в начале свой творческой карьеры также не то пел, не то декларировал с надрывом свои песни.  Помнится, некоторые музыкальные критики называли такую подачу рэпом под рок.

Пауза на «бис» затянулась на несколько минут (все же нелегко без остановки вживую петь 1,5 часа), но, смилостивившись, певица и группа все-таки вышли на сцену и порадовали взвывших поклонников еще песнями. Напомним, что в Архангельск Арбенина и группа приезжали в рамках юбилейного тура «ХХ лет на сцене», который охватит многие города России и мира. Выступление организовало концертное агентство «Орландина».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5