ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Архангельск ждёт фестиваль блюза


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. Фото Алексея Липницкого | 21.05.2021 17:30:10
Архангельск ждёт фестиваль блюза

25 и 26 мая областной центр вновь погрузится в атмосферу музыки и импровизации: на сцене театра драмы пройдет 16-й международный фестиваль Arkhangelsk Blues. В прошлом году он состоялся онлайн и собрал более 50 тысяч зрителей. Сейчас фестиваль вернется к традиционному «живому» формату. Выступят блюзовые музыканты из России и США.


«Мало организовать фестиваль, главное — его удержать», — уверен продюсер фестиваля Arkhangelsk Blues, музыкант Тим ДОРОФЕЕВ (на фото).

Пандемия отразилась и на фестивальной жизни: многие культовые события в 2020 году были отменены. Однако Arkhangelsk Blues все же прозвучал! В онлайн-формате он заметно расширил свою географию и увеличил количество участников. В этом году решено вернуться к традиционным выступлениям. Генеральным спонсором фестиваля снова выступит банк «Открытие».

«Блюз славится своими импровизациями, и организаторы фестиваля еще раз доказали это в прошлом году, сымпровизировав и найдя новые возможности для исполнения музыки. В этом году команде Тима Дорофеева тоже было непросто организовать фестиваль, учитывая действующие ограничения. Но мы уверены, что любители блюза соскучились по зажигательной живой музыке», – отметил бизнес-лидер банка «Открытие» в Архангельской области Владимир КЛЫЧНИКОВ.

arh_jazz_2020-3.jpg

Благодаря интересным командам и музыкантам фестиваль обещает быть очень ярким и запоминающимся. Так, на сцене театра драмы выступит талантливая певица Кармен МОКСИ & SECOND FRENDZY BAND, а также большой блюзовый коллектив WICKED RUMBLE. Впервые в Архангельск приедет энергичная блюз-рок группа BE GEILED BAND, трио BLUES COUSINS во главе с Леваном ЛОМИДЗЕ, который официально вошел в топ-10 лучших гитаристов России. Также на фестивале выступят Ольга ОЛЕЙНИКОВА & BACKSTAGE BAND, исполняющие оригинальную, аутентичную и стильную смесь ритм-энд-блюза, психоделии и классического рока. Будет и традиционный GUITAR SUMMIT с участием известных музыкантов, гитарными диалогами вне времени и жестких стилистических рамок. Ведущим фестиваля вновь станет Кирилл МОШКОВ, главный редактор издания «Джаз.ру».

«Все участники фестиваля достойны звания хедлайнера. После такого большого перерыва в выступлениях музыканты будут выкладываться не на 100, а на все 200 процентов, – отметил Тим Дорофеев. – Блюз любим, поскольку это демократичная музыка. Если джаз мы называем интеллектуальным, то блюз – больше эмоциональный, он построен на чувствах. Поэтому блюзовые концерты лучше всегда смотреть вживую».

После концертов на основной сцене джаз-клуба Тима Дорофеева пройдут традиционные джем-сейшены с участием гостей фестиваля и известных архангельских музыкантов. Организаторы обещают, что зрителей ждет много сюрпризов, ведь блюз - это всегда импровизация.

Y_izbrannoe.jpg




Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей