ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

Авиаторы садятся на воду |

Сотрудники «Трансавиа-Гарантия» готовы объявить голодовку из-за долгов по зарплате. Сообщение о том, что в авиакомпании в течение нескольких месяцев не выдают заработную плату, поступило на телефон «горячей линии» федерации профсоюзов Архангельской области. В нем говорится, что люди находятся в отчаянии и жены работников «готовы на голодовку вместе с детьми».

Продажа госимущества принесет 11 миллионов рублей |

В 2010 году в Архангельской области будут приватизированы четыре государственных унитарных предприятия, 16 объектов недвижимости и выставлен на аукцион 1 пакет акций. Областная казна получит от приватизации около 11 млн рублей. Получить указанную прибыль в бюджет поможет продажа ОАО «Архангельское областное лесопромышленное управление «Архангельсклеспром», которое было преобразовано в ОАО еще в 2007 году. До сих пор 100% акций предприятия находятся в собственности Архангельской области, и покупатели пока не найдены.

У кого бюджет отнимет деньги? |

Бюджет Архангельской области 2010 года грозит городам-донорам потерей значительной доли финансов. Дефицитная областная казна заберет большую, чем в этом году, долю НДФЛ. В результате Архангельск, к примеру, недополучит сумму, равную финансированию годовой инвестиционной программы. Да и по другим статьям доходов эти средства не компенсируются - фонд поддержки муниципальных образований в следующем году сократится в три раза.

Долг областного бюджета вырос до 7 миллиардов рублей |

Бюджет Архангельской области в 2009 году будет не исполнен на 1-1,5 млрд рублей. Таков прогноз директора департамента финансов Елены Усачевой, озвученный на сессии регионального парламента 23 сентября. Поступления в бюджет сократились на 5 млрд рублей, причем значительной доли платежей казна недополучила от Ненецкого автономного округа. Из запланированных 5,6 млрд рублей от НАО до бюджета региона дошло пока лишь 2,5 млрд.

Бюджет Северодвинска сократился на миллиард |

Мировой финансовый кризис черным крылом коснулся Северодвинска. Бюджет города уже уменьшился на миллиард рублей. Из каких показателей сложилась эта сумма? Что ждет нас дальше? Насколько туго придется затянуть поясок, чтобы пережить непростые времена? Спрогнозировать ситуацию мы попросили начальника финансового управления администрации Северодвинска Александра ДУРАКОВА (на снимке).

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей