Виктор ОРЕФЬЕВ. | 23.11.2020 08:35:21
27 ноября Агентство регионального развития в рамках XIV регионального Торгового форума проводит ежегодное мероприятие «Поморская HoReCa». В этом году событие состоится в онлайн-режиме и соберет на одной площадке ведущих экспертов отрасли. Спикеры расскажут о том, как выживает общепит в условиях пандемии, поделятся успешными кейсами и обсудят новые форматы взаимодействия.
«Почему мы решили объединить Торговый форум и форум HoReCa? Во-первых, целевые аудитории очень близки по духу, а во-вторых, чтобы не пропустить наших потенциальных интересантов. Вся программа форума «Поморская HoReCa» пропитана новыми реалиями и идеями, поскольку бизнес столкнулся с очень серьезными вызовами. И мы как организаторы мероприятия постарались ориентировать программу на то, как с ними справляться», – пояснил генеральный директор Агентства регионального развития Максим ЗАБОРСКИЙ.
В программе мероприятия – выступления региональных и федеральных спикеров. Консультант, блогер и бизнес-тренер из Москвы Наталья КУЛАКОВА расскажет, как благодаря философии бережливого менеджмента можно вывести рентабельность ресторана на 30-40%. Наталья более 20 лет успешно разрабатывает и реализует концепции эффективного бизнеса, бережливого менеджмента и «легендарного сервиса».
Юлия ФАНДЮШИНА – спикер из Санкт-Петербурга, бизнес-тренер по управлению, продажам и сервису – поделится реальными секретами того, как увеличить конверсию в отделе бронирования. Мастер-класс регионального эксперта Андрея МОСТОВОГО, бренд-шефа «Двина кейтеринг», – «Бюджетное меню. Блюда ресторанного уровня с минимальной себестоимостью» – будет посвящен тому, как можно экономить на определенных вещах и при этом выдавать качественный продукт.
Модератором открытой дискуссии «Ресторан Online. Новые форматы работы – новые возможности» станет руководитель учебного центра «Шеф school» и Ассоциации рестораторов и отельеров Архангельской области Василий НОВИКОВ. В дискуссии примут участие ресторатор Григорий РЯБОВ, владелец ателье вина «Абрау-Дюрсо» Алексей ЧАЙКА, Владимир ФИЛИПЬЕВ (кафе-пекарни «Анров», ресторан «Огонек»), руководитель «Яки Да групп» Эдуард ВОЛОХОВ и директор по развитию парка «Голубино» Анна КЛЕПИКОВСКАЯ. Каждый из них поделится своей антикризисной историей. В частности, Анна Клепиковская расскажет об открытии «с нуля» в условиях пандемии доставки еды в Пинежском районе.
«Ателье вина «Абрау-Дюрсо» – это бутик российских вин и дегустационный зал, его основная идея – популяризация и продвижение современного российского виноделия. Алексей Чайка к моменту нашего знакомства уже провел большое количество различных тематических винных дегустаций и частных мероприятий, но все еще был в поиске партнера для организации эногастрономических ужинов с российскими винами. А с нашей стороны в активе был огромный опыт проведения гастрономических мероприятий при высоком уровне мастерства шеф-повара «Двина кейтеринг» Андрея Мостового. В успешной коллаборации Алексей Чайка взял на себя решение всех вопросов по выбору вин, а мы подобрали к ним блюда для проведения мероприятий», – пояснил суть находок Василий Новиков.
Когда закрылись рестораны и кафе, было решено перевести мероприятие в онлайн-формат. И опять все получилось: днем привозили заказ – вино и еду, а вечером Алексей Чайка и Андрей Мостовой по видеосвязи в ZOOM рассказывали об эногастрономических российских традициях, историях создания вин, применяемых при этом методах и их влиянии на вкус напитка, разбирали тонкости сочетания вин и блюд. Андрей поделился рецептами и нюансами готовки – получилось информативно, вкусно и полезно. С апреля по июль состоялось пять таких онлайн-мероприятий. Теперь же подобные гастрономические вечера проходят в офлайне и пользуются популярностью.
Так рождаются успешные кейсы взаимовыгодного партнерства даже в сложные периоды. На форуме участников ждет множество интересных историй и примеров. Регистрация и программа форума «Поморская HoReCa» открыты на сайте torgforum29.ru.
* Ателье вина «Абрау-Дюрсо»: игристое вино, производство РФ, защищенное географическое указание «Кубань», изготовлено из российских виноматериалов.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ