ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Твери «брат» концессионера архангельского «Водоканала» вернул предприятие государству


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.02.2018 15:58:52
В Твери «брат» концессионера архангельского «Водоканала» вернул предприятие государству

В Твери со скандалом закончились договорные отношения между областным правительством и ООО «РВК-Инвест». Обществу принадлежала 75%-ная доля в ООО «Тверь Водоканал», которое занимается системой водоснабжения и водоотведения города. Учредители ООО «РВК-Инвест» - ООО «РВК-Капитал», ООО «УК «Росводоканал» (подконтрольный Альфа-групп) и кипрский оффшор GENILE TRADE LIMITED: то есть, те же самые, что у ООО «РВК-Центр», с которым заключает концессионное соглашение администрация Архангельска.


Как сообщают тверские и ряд федеральных СМИ, объекты системы водоснабжения Твери были переданы в аренду структуре «Росводоканала» в 2007 году — на 25 лет, но соглашение не проработало и половины срока. В 2016 году работой ООО «Тверь Водоканал» заинтересовалась прокуратура: появилась информация о том, что со счетов предприятия в офшор выведено 400 миллионов рублей. По оценкам областного правительства, в целом арендатор не справлялся с поставленной задачей модернизировать систему.

Кроме того, Дмитрий КАПУСТИН, который руководил ООО «Тверь Водоканал» с декабря 2011 по май 2017 года, был обвинен в растрате 22 млн рублей. На днях суд приговорил его к трем годам колонии общего режима.

20 февраля ООО «РВК-Инвест» подписало договор о безвозмездной передаче своей доли в ООО «Тверь Водоканал» в государственную (областную) собственность.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5