ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

С одним мусоровозом? Национальная ассоциация концессионеров усомнилась в компании, ставшей оператором ТКО в Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.04.2018 14:11:39
С одним мусоровозом? Национальная ассоциация концессионеров усомнилась в компании, ставшей оператором ТКО в Архангельской области

Не позднее 1 мая 2018 года все регионы России обязаны заключить соглашения с операторами, которые будут оказывать коммунальные услуги по обращению с ТКО. Для мониторинга этого процесса Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) создала специальный информационный ресурс www.investinfra.ru. НАКДИ занимается системным изучением конкурсных процедур по выбору региональных операторов и представленной ими документации, чтобы выявлять факты, которые могут повлиять на выполнение обязательств этих компаний перед населением.


Как сообщает НАКДИ, 25 апреля 2018 года на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора ТКО в Волгоградской области. К участию допущены две компании: ООО «Спецпроект» (ГК «Чистый город») и ООО «Управление отходами – Волгоград».

Аналитическая служба НАКДИ проанализировала эти заявки. Выявились странные особенности: документы по оборудованию, представленные ООО «Спецпроект» (ГК ГК «Чистый город»), оказались идентичными тем, что были включены в заявку участника конкурса по выбору регионального оператора в Архангельской области ООО «ЭкоЦентр» (ГК «Чистый город») в марте 2018 года.

Получается, что в заявках ООО «Спецпроект» в Волгограде и ООО «ЭкоЦентр» в Архангельске, в соответствии с которыми планируется обслуживать территории Волгоградской и Архангельской областей, расположенных за тысячи километров друг от друга, содержатся идентичные паспорта и договоры аренды и лизинга на транспортные средства, мусоровозы и оборудование.

«При этом в заявке ООО «ЭкоЦентр» в Архангельской области данная техника указывалась как принадлежащая ООО «ЭкоЦентр», а в заявке ООО «Спецпроект» на конкурс в Волгоградской области та же самая техника приписана ООО «Спецпроект». Означает ли это, что ГК «Чистый город» одной и той же техникой планирует обслуживать два региона?» - говорится в сообщении НАКДИ. 

Кроме того, в заявках обеих компаний в качестве оборудования по обезвреживанию ТКО значится одна и та же термодеструкционная установка «ТДУ-Фактор-2000-ЖДТ», предназначенная для переработки нефтешламов, которые не относятся к ТКО.

Еще большая странность заключается в том, что оборудование по обработке ТКО, представленное в заявке ООО «Спецпроект» для Волгоградской области, в соответствии с документами предназначено для эксплуатации в Омской области, и тоже фактически не принадлежит «Спецпроекту».

По оценке аналитической службы НАКДИ, подобные факты могут рассматриваться как предоставление недостоверной информации: «Ведь одно и то же оборудование не может использоваться на разных объектах в разных регионах. Это может привести к неисполнению обязательств региональных операторов перед населением по оказанию услуг в сфере ТКО. Россия – страна большая, и одним мусоровозом потребности в уборке мусора не перекрыть», - подчеркивается в сообщении ассоциации.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5