ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Процедура отключения недобросовестных потребителей электроэнергии кардинально упрощается


Пресс-служба ПАО «Архэнергосбыт» | 22.09.2017 23:37:58
Процедура отключения недобросовестных потребителей электроэнергии кардинально упрощается

В мае 2017 года было принято постановление Правительства РФ (№624 от 24.05.2017) «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ». Привычный порядок введения полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии существенно изменен. Процедура отключения недобросовестных потребителей радикально упрощается, ответственность неплательщиков кардинально усиливается.


Согласно постановлению, процедура введения ограничений в общем случае сокращается до одного этапа – введения полного ограничения потребления электроэнергии. Частичное ограничение будет вводиться только в отношении потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, а также для потребителей, имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони.

Постановление устанавливает открытый перечень способов уведомления о введении ограничений потребления электрической энергии и мощности:

– sms-сообщения;
– сообщения на адрес электронной почты;
– публикация надлежащей информации на официальном сайте инициатора введения ограничения в сети Интернет, зарегистрированном в качестве средства массовой информации;
– включение соответствующего уведомления в счет на оплату услуг;
– публикация уведомлений в периодических печатных изданиях, являющихся источником официального опубликования нормативных правовых актов органов государственной власти субъекта Федерации (уведомление потребителя посредством указанных СМИ имеет юридическую силу вне зависимости от внесения изменений в договор потребителя с гарантирующим поставщиком электроэнергии).

SMS-сообщения, уведомляющие о предстоящем ограничении, будут с 29 сентября текущего года рассылаться с единого номера (номер может отображаться либо в виде цифр, либо в виде псевдонима «EnergoSbyt»): +7 (903) 767-68-00.

Электронные письма с уведомлениями об ограничении режима энергопотребления также будут рассылаться с единого электронного адреса notifier@arsk.ru

ПАО «Архэнергосбыт» предупреждает, что отсутствие со стороны потребителя подтверждения получения уведомления не является основанием для отсрочки либо для отмены введения режима ограничения энергопотребления. Также постановление Правительства РФ №624 расширяет перечень субъектов, в отношении которых гарантирующим поставщиком может быть заявлен отказ в одностороннем порядке от исполнения договора полностью с последующим принятием потребителей на обслуживание. В частности, этот перечень дополнен исполнителями коммунальных услуг – управляющими компаниями.

Полный текст постановления Правительства РФ от 24 мая 2017 г. № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ» опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации», на официальном сайте правовой системы «КонсультантПлюс», а также размещен для скачивания на сайте ПАО «Архэнергосбыт»).





Возврат к списку

0
Гость
"Соберемся и поговорим" - это похоже на жизненное кредо
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5