ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Не надо «истерить»? Качество уборки улиц Архангельска после снегопада активно обсуждали в соцсетях


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА, Артём БОТЫГИН. Фото Ирины Фокиной | 16.03.2018 22:04:16
Не надо «истерить»? Качество уборки улиц Архангельска после снегопада активно обсуждали в соцсетях

В начале этой недели Архангельск накрыло снегопадом, продолжавшимся несколько дней без остановки. Только за первые сутки непогоды в областном центре выпало 75% месячной нормы осадков, и Плесецкое дорожное управление, отвечающее за уборку города, откровенно не справлялось со снегом. Подрядчик по муниципальному контракту получил замечание от городской администрации за плохую уборку тротуаров.


Как заявил начальник управления дорог и мостов Алексей ПОТОЛОВ, за фактически невыполненные объемы работ деньги ПДУ перечислены не будут.

«Сегодня я поехал на работу на автобусе, чтобы оценить, насколько внимательно подрядчик подходит к уборке территорий. По пути следования маршрута № 54 проезжая часть была очищена в ночное время, но в связи с продолжающимся снегопадом на дорогах наблюдается «каша». Подъездные карманы для автобусов почищены, а вот тротуары заметены, ходить по ним сложно. Общая ситуация в городе будет обсуждаться вместе с подрядчиком», – пояснил Алексей Потолов.

Активисты из движения АСФАЛЬТ 29 тоже проверили, как производится уборка на улицах Архангельска, и поделились результатами в своей группе во «ВКонтакте»:

«Провели большой рейд по улицам Архангельска, чтобы оценить количество техники, выведенной ПДУ и субподрядчиками на улицы города, качество уборки и ее исполнение. Соломбала – зона ответственности «Севзапдорстроя». Их спецтехника на дороге не попалась, но факт работы налицо, дороги вполне проезжие».

Эта запись вызвала недовольство у Константина БРОВКОВА, который, судя по комментариям, работает в «Севзапдорстрое» и в ту же ночь, когда активисты из АСФАЛЬТ 29 инспектировали улицы, как раз был на смене (орфография и пунктуация автора изменены, – Прим. ред.):

«Вот не надо, что техники не было в Соломбале! Я всю ночь на [улице] Советской перекрестки чистил! До 4 утра был виден результат моей работы, а потом **** полная: все занесло. Перекрестки блестели, а в 6 утра уже на них слой снега в 10-15 сантиметров. Хватит стонать, что вам тяжело ходить, мне тоже тяжело до работы добираться. Я домой пришел по пояс в снегу, что поделать? Мы живем на Севере – как вы этого понять не можете? Не нравится зима – езжайте в Сочи, там тепло и снега нет! А из-за вашего нетерпения и жалоб фирмы штрафуют, работягам урезают зарплату, мужики получили по 10 тысяч рублей за февраль. Потерпите немного и не истерите, пожалуйста, а мы спокойно будем делать свою работу. Тротуары переметает так, что трактором не пробить с первого раза…»

Своим мнением по поводу качества уборки улиц в соцсетях поделился и депутат Архангельской городской Думы Вячеслав ШИРОКИЙ:

«Сегодня передвигаюсь по городу пешком, про центральные дороги можно говорить, что ночью убирали, центральные тротуары немного почистили в одну лопату. Ну, а на перекрестке Воскресенская – Ломоносова... Привет ПДУ! Наверное, пора ставить вопрос о расторжении контракта?».

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест БЕЛОКОРОВИН (@Belokorovin) написал в твиттере:

«Впервые за эту зиму едва смог выйти из дома – столько навалило снега. Во дворах и на тротуарах – едва ли не по пояс, на дорогах чуть лучше, но легковушки сегодня стоит оставить на стоянке.

Стихия разошлась не на шутку. Матушка-природа поставила под угрозу не только коммуникации, но и явку на выборах в воскресенье. Учитывая, что ночью объявлено штормовое и на завтра (16 марта) обещают снег, такие завалы быстро не разгрести. Нужны нетривиальные меры.

На уборке внутриквартальных проездов Архангельска занято 6 единиц техники, еще 52 задействованы в расчистке дворов, плюс 611 дворников. Утро покажет, хватит ли этого на 300 кв. километров (!) территории города».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5