ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области построят первую в России ледяную гостиницу


Анна СМИРНОВА | 20.11.2009 06:51:33

Ледяная гостиница будет построена в Устьянском районе, на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Малиновка». Ее открытие запланировано на День всех влюбленных, 14 февраля. Сооружение из льда из снега, которое должно стать одним из туристических брендов Устьян, будут заново отстраивать каждый год.

По словам заместителя главы Устьянского района Ирины ИЖЕМЦЕВОЙ, ледяной отель будет построен в рамках проекта «Русский снег» на международном архитектурном фестивале «Snow-град». Проект реализуют администрация района, спортивно-оздоровительный комплекс «Малиновка» и творческая мастерская Константина Баира (Москва).
Необычное здание в форме сердца должно стать грандиозным сооружением: на территории ледяного дома планируется разместить девять номеров для постояльцев, зал для проведения конференций, кинозал на 70 мест, бар.


Для постройки отеля будут использованы только лед и снег. Гостиница обойдется инвесторам в несколько миллионов рублей.


Здесь же, в Малиновке, молодоженам предложат справить свадьбы: для этого в отеле обустроят зал бракосочетаний. Кстати, вся мебель в гостинице будет ледяной. А чтобы решившие переночевать в отеле не чувствовали себя экстремалами (температура в помещениях  будет не выше нуля градусов), гостям предложат теплые спальные мешки. А может, и шкуры, добавляет Ирина Ижемцева.
По ее словам, для постройки отеля будут использованы только лед и снег, а вся конструкция будет держаться на прочном каркасе, скорее всего, выполненном из дерева. Гостиница обойдется инвесторам в несколько миллионов рублей. Финансирование возьмут на себя спонсоры проекта и спортивно-оздоровительный комплекс «Малиновка». Сколько будет стоить ночь в снежном доме, авторы замысла пока не говорят.

Для участия в первой в стране ледяной стройке будут приглашены российские и зарубежные архитекторы. По планам, фестиваль соберет более 100 участников из разных стран. Также планируется привлечь на помощь в постройке снежного дома студентов.
«Срок службы» ледяного дома – около двух месяцев. По планам, его будут заново отстраивать каждый год.
На открытие отеля пригласят Деда Мороза из Великого Устюга. Он, скорее всего, остановится в одном из номеров снежного отеля.
В праздничные дни на этой же площадке в Устьянском районе пройдет открытый российский фестиваль ледовых скульптур, посвященный 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова. Ожидается, что в «Малиновке» будет отстроено порядка 30 ледовых скульптур.

Добавим, что технологию постройки ледяного здания авторы проекта «подсмотрели» у скандинавов и канадцев: там подобные приманки для туристов существуют уже много лет. Кроме того, ледяные гостиницы строят на курортах Германии, Франции, Швейцарии. И, конечно, идея ледяного отеля нашла воплощение на Аляске.
Самый северный ледяной отель Европы находится в Норвегии, губерния Финнмарк. Здесь есть часовня для бракосочетаний и даже горячая сауна. А одна из старейших снежных гостиниц была построена в Юккасъярви (Швеция).
Стоимость одной ночи на покрытой шкурами кровати в таких гостиницах – не менее 100 евро.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5