ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Продвижение гостиничных услуг через интернет и путем оригинального сервиса


Михаил СОМОВ | 20.07.2015 01:53:50

Каждый отель, который стремится получить признание у туристов, должен рекламировать себя. Есть разные форматы, позволяющие провести эффективные рекламные кампании. Другой метод – привлечение внимания необычным сервисом.

Торжественная встреча постояльцев и вручение подарков

Под необычным сервисом понимаются любые гостиничные услуги, которые не предоставляются в отелях и гостиницах стандартного формата. Например, в токийском отеле каждый гость может снять специальный номер, предназначенный для психологической разрядки (здесь их называют «номерами для плача»).

Услуга очень популярна и полезна. Как и сервис одного из голландских отелей, который на своем сайте предлагает будущим постояльцам выбрать любой из предложенных в списке подарков. Презент вручается в момент заселения клиента в номер. Казалось бы, ничего необычного в этой услуге нет, но часто именно такой простой подход позволяет повысить лояльность клиентов.

В московской гостинице постояльцев встречают с самоваром и сушками, либо горячими пирогами. Клиент сам выбирает формат, в котором будет организована его встреча, бронируя номер. Гостиница Шкиперская тоже выделяется на фоне остальных заведений, благодаря безупречному сервису и высокому уровню комфорта, созданному в номерах. Здесь туристы понимают, что такое настоящее гостеприимство.

Как именно продвигать услуги гостиницы в интернете?

Существует множество методов продвижения: развитие собственного сайта, реклама на тематических форумах и в популярных социальных сетях, сотрудничество с сервисами бронирования и пр. Последний вариант можно назвать одним из самых эффективных, его использует большая часть отелей. Почему?

Потому что единые сервисы – это эффективный инструмент бронирования, и современные туристы активно используют его возможности, занимаясь организацией отдыха самостоятельно. Сервис располагает базой данных гостиничных заведений, турист подбирает в зависимости от выставляемых им же параметров.

И поскольку спрос на услуги подобных ресурсов растет, очень важно, чтобы они представляли в базе данных и ваш отель. Но не нужно забывать и про собственный сайт, который также необходимо оснастить модулем бронирования, и заниматься его продвижением. Ведь немалый процент туристов привыкли напрямую работать с гостиницами, поэтому нужно дать им такую возможность.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5