ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельские туроператоры начали заключать договоры с Крымом


Татьяна ПОТАПОВА | 23.05.2014 05:12:42

Архангельские туроператоры начали заключать договоры с крымской стороной. Уникальные по своим природно-климатическим особенностям курорты пользуются большим спросом у северян. Впрочем, массового потока туристов в сезон 2014 года не ожидается. До сих пор остается нерешенной проблема транспортного сообщения с полуостровом.

«Сегодня на первое место выходят проблемы с доставкой туристов в Крым из Архангельска, - отмечает  генеральный директор «ПОМОР-ТУР» Татьяна БЕСТУЖЕВА. - Нет прямого железнодорожного и аваисообщения. Добираться через Москву долго и пока дорого. Если решится вопрос с дорогой, я уверена, все будет хорошо. Крым мы рассматриваем не только как место отдыха, но и как место курортного оздоровления. Там прекрасная санаторная база, климатолечение, что особенно важно для жителей Севера».

С коллегой согласен и генеральный директор ООО «Визит» Александр БЕЛЕЦКИЙ: «Транспортная проблема серьезно тормозит развитие туризма в Крым. Надеюсь, вскоре она будет решена».

Впрочем, несмотря на существующие сложности, архангельские туроператоры уже начали заключать договоры с крымской стороной. Наладить контакт помогла поездка на полуостров, организованная региональным правительством. Во главе с руководителем агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светланой ЗЕНОВСКОЙ делегация, в состав которой вошли представители турбизнеса и журналисты, посетила отели и санатории Алушты, Гурзуфа, Ялты, Ливадии, Гаспры, Алупки. Интересовала прежде всего организация отдыха в здравницах Крыма, инфраструктура и транспортная логистика.

«Сейчас для нас главная задача - развеять миф о том, что в Крыму небезопасно, - подчеркнула начальник управления инфраструктуры, туризма и международного сотрудничества Севастополя Наталья КОЛОМИНА. -  В том, что российских туристов здесь любят и ждут, вы сами смогли убедиться».

Главным партнером российских туроператоров с крымской стороны выступает компания «Кандагар». Ее директор Борис ЗЕЛИНСКИЙ в красках рассказал о преимуществах отдыха в Крыму.

«В последние годы люди уделяют все большее внимание своему здоровью, а крымские пансионаты и санатории предлагают не просто СПА-услуги, а именно полноценное лечение по целому ряду хронических заболеваний, - подчеркнул Зелинский. - Прежде всего это заболевания дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем. Второе, на мой взгляд, не менее важно преимущество, - симбиоз пляжного и экскурсионно-познавательного отдыха. В Крыму огромное количество как природных, так и исторических достопримечательностей, пересмотреть которые невозможно за несколько лет. Так что каждая поездка в Крым может стать уникальной».

Единая культурная среда, отсутствие каких-либо языковых барьеров и, что очень значимо, - демократичные цены. Санатории эконом-класса предлагают путевки с трехразовым питанием и лечением за 1,5 тысячи рублей в день на человека. Снять жилье в частном секторе можно и за 200 рублей в сутки. Остаются, конечно, проблемы с инфраструктурой. Но при планируемом объеме инвестиций ситуация вскоре должна измениться.

Впрочем, не стоит думать, что Крым предлагает исключительно отдых эконом-класса. На полуострове есть варианты для размещения самых взыскательных туристов. Взять, к примеру, гостиничный комплекс «Ялта-Интурист», который в числе других посетила архангельская делегация. Отель определенно европейского уровня с полным комплексом услуг и развлечений. Вполне логично, ведь еще в прошлом году он заполнялся во многом туристами из Европы. Сегодня рассчитывать приходится в основном на российского туриста, поэтому опасения о недостаточной заполняемости отеля вполне оправданны.

По мнению архангельских туроператоров, в этом году Крым ждет один из самых трудных туристических сезонов за всю его историю. Отработать его в лучшем случае удастся на 50%.

«К сожалению, время уже упущено, - констатирует Татьяна Бестужева. - Надеюсь, что к следующему году ситуация выправится и сезон-2015 станет для Крыма очень успешным».

В этом году спасать положение российское правительство намерено в том числе за счет детской оздоровительной кампании. Всего в Крым летом планируется отправить порядка 130 тысяч детей. Архангельская область не станет исключением.

«Сегодня мы рассматриваем Крым как одно из приоритетных направлений для отдыха наших детей, - говорит Светлана Зеновская. - Здесь уникальный целебный климат, который сочетает в себе воздух, солнце и море. Поэтому сейчас мы будем подробно прорабатывать тему летнего отдыха юных северян на черноморском побережье Крыма с возможным субсидированием путевок из областного бюджета».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5